
Geger Penemuan Bayi Dikerumuni Semut dalam Saluran Drainase di Polman
POLEWALI MANDAR,- Penemuan sesosok bayi dalam saluran drainase gegerkan warga di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Saat ditemukan, tubuh bayi malang itu dikerumuni semut.
“Bayi tersebut ditemukan di saluran air dalam keadaan telanjang dan dikerumuni semut,” kata KBO Sat Reskrim Polres Polman, Iptu Iwan Rusmana dalam keterangannya, Sabtu (25/04/2026)
Keberadaan bayi berjenis kelamin laki-laki yang diduga baru dilahirkan itu pertama kali diketahui pria bernama Hasanuddin, warga lingkungan kiri-kiri, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Sabtu (25/04) sekira pukul 05.00 Wita. Hasanuddin curiga saat mendengar suara tangis bayi ketika berjalan menuju masjid untuk menunaikan sholat subuh.
“Bayi tersebut ditemukan oleh salah satu warga sekitar pada saat berjalan menuju ke masjid untuk melaksanakan shalat subuh,” ungkap Iwan.
Menurut Iwan, bayi tersebut telah dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapat perawatan. Saat ditemukan, terdapat luka lecet di tubuhnya.
“Bayi tersebut telah dibawa ke rumah sakit untuk diberikan tindakan medis oleh dokter.. terdapat luka lecet pada dahi bayi,” ujarnya.
Diakui Iwan, pihaknya telah mendatangi tempat kejadian peristiwa (tkp) untuk menyelidiki asal usul dan kedua orang tua bayi malang tersebut.
“Piket fungsi Polres Polman telah mendatangi TKP untuk melakukan lidik,” pungkasnya.
Dalam potongan video pendek yang beredar, terlihat bayi dalam inkubator mendapat penanganan petugas medis. Tubuh bayi itu tampak kotor dengan ari-ari yang masih menempel di pusarnya. (thaya)







