Wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Kodim 1402/Polman Bantu Perbaikan RTLH
Penulis / Redaksi:
admin
Jumat, 9 September 2022 09:58 WITA
373 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Babinsa Kodim 1402/Polman turun tangan membantu proses perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Kegiatan karya bakti ini merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat.
“Kegiatan tersebut merupakan komitmen Babinsa, untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan masyarakat di wilayah binaannya, bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dan merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat,”kata Dandim 1402/Polman Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhi, M. Tr.(Han), dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (08/09/2022).
Karya bakti dalam proses perbaikan RTLH, dilakukan Babinsa Kodim 1402-02/Wonomulyo Serma Abdul Gaffar, di Dusun Taraujung, Desa Segerang, Kecamatan Mapilli, Kamis (08/09). Penerima bantuan adalah warga setempat bernama Ramli Teu.
“Kehadiran Babinsa sangat memberikan manfaat bagi masyarakat, selain membantu warga, juga dinilai sebagai peningkatan taraf hidup dalam bidang sandang, sebagai peningkatan kualitas rumah yang didiaminya,”terang Masni Etha.
Perbaikan rumah yang dilakukan Babinsa bersama warga, merupakan program bantuan sosial peningkatan kualitas RTLH dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) melalui Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar. Bantuan perbaikan RTLH tersebut untuk warga kurang mampu dan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
“Gotong royong perbaikan rumah tidak layak huni di wilayah teritorial Kodim 1402/Polman juga merupakan wujud nyata sinergitas antara TNI dan pemerintah daerah setempat bisa bersama-sama dan sejalan dalam membantu warga tidak mampu pada program RTLH,”beber Masni Etha.
"Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan tali silaturahmi serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat, yang selama ini sudah berjalan dengan baik,” pungkas Masni Etha.
Sekedar untuk diketahui, Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Farouk Pakar telah memberi instruksi agar para prajurit yang berada di Komando Kewilayahan, khususnya dalam jajaran Korem 142/Tatag, agar senantiasa membantu masyarakat menyelesaikan setiap permasalahan di wilayah tanggung jawabnya. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.