Warga Antusias Bantu Percepatan Pengerjaan Sasaran Fisik Pra TMMD ke 127 di Bulo Polman
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 8 Februari 2026 12:28 WITA
1 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Pelaksanaan Pra- TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 127 telah memasuki hari ketujuh di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar).
Warga antusias membantu pengerjaan seluruh sasaran fisik agar berjalan lancar
Pasi Ops Kodim 1402/Polman Kapten Inf Ahmad Yani mengatakan, pengerjaan sasaran fisik saat pra-TMMD merupakan bagian dari persiapan sebelum pembukaan TMMD secara resmi. Salah satunya pengerjaan talud jalan sepanjang 50 meter.
“Memasuki hari ketujuh pra-TMMD, sejumlah sasaran fisik sudah mulai kita garap. Salah satunya adalah pembangunan talud yang saat ini sudah mulai berjalan,” kata Ahmad dalam keterangannya, Sabtu (07/02/2026).
Selain pembangunan talud, Ahmad juga menyebut personel Kodim 1402/Polman bersama warga bergotong royong melakukan pembersihan semak belukar pada kiri dan kanan jalan sepanjang 4,5 kilometer.
“Pembersihan kanan kiri jalan sepanjang 4,5 kilometer sudah dilaksanakan. Kegiatan ini memang tidak termasuk sasaran fisik TMMD, tetapi sangat penting untuk menunjang kelancaran akses dan keselamatan pengguna jalan,” ujarnya.
Ahmad berharap, seluruh kegiatan pada Pra-TMMD berjalan sesuai harapan, sehingga, rencana kegiatan pada TMMD ke-127 nanti berjalan lancar dan efektif serta selesai tepat waktu. Apalagi, warga setempat juga aktif bergotong royong untuk mendukung percepatan pengerjaan sasaran fisik.
“Pra-TMMD ke -127 menjadi wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat dalam menjawab kebutuhan dasar masyarakat,” pungkasnya .(Zik/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
