Pria di Luyo Polman Tewas Kesetrum Ketika Hendak Pindahkan Bola Lampu
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 8 Desember 2024 19:28 WITA
640 tayangan
1 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Pria bernama Rahmat (21) tewas usai kesetrum listrik di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Korban kesetrum ketika hendak mengganti bola lampu.
“Korban kesetrum ketika memegang bola lampu untuk dipindahkan,” kata Kasubsektor Luyo, Ipda Nasruddin kepada wartawan, Minggu (08/12/2024).
Peristiwa nahas itu terjadi di Dusun Baru, Desa Baru, Kecamatan Luyo, Sabtu (07/12) sekira pukul 16.00 Wita. Saat kejadian, korban diketahui bersama seorang saudaranya.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari saksi, Nasruddin menyebut jika colokan listrik pada stand lampu masih terpasang ketika korban hendak memindahkan bola lampu di kolong rumahnya.
“Korban ingin memindahkan posisi bola lampu, namun ternyata colokan bola lampu belum dicabut,” ungkapnya.
Sehingga ketika memegang bola lampu, korban langsung kesetrum dan terjatuh ke tanah.
“Saat itulah korban kesetrum listrik hingga tejatuh ke tanah,” ujar Nasruddin.
Menurut Nasruddin, korban sempat dievakuasi ke Puskesmas namun nyawanya tidak tertolong.
“Korban sempat dibawa ke Puskemas Lampa dan sampainya di Puskesmas nyawa korban sudah tidak terselamatkan dan sudah meninggal dunia,” pungkasnya. (thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
