Pj Ketua PKK Sulbar Kampanyekan Makan Ikan Segar untuk Cegah Stunting
Penulis / Redaksi:
admin
Kamis, 20 Juni 2024 12:33 WITA
890 tayangan
2 menit baca
MAMUJU,- Pj Ketua TP PKK Sulbar Ny. Hj. Sofha Marwah Bahtiar bersama Ketua Bhayangkari daerah Sulbar Ny. Miranti Adang Ginanjar melakukan kunjungan ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Kabupaten Mamuju, Kamis (20/06/2024).
Kunjungan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 itu, untuk mengkampanyekan makan ikan segar demi mencegah stunting.
"Kita berharap angka stunting di Sulbar bisa turun dengan adanya kampanye gemar makan ikan, yang tentunya harus kita mulai semuanya dari rumah kita sendiri," kata Sofha dalam keterangannya, Kamis (20/06/2024)
Menurut Sofha, angka prevalensi stunting di Sulbar masih cukup tinggi. Padahal, wilayah ini terkenal sebagai daerah pesisir dengan hasil laut melimpah.
Sofha tidak menampik jika hasil laut yang ada di Sulbar, hanya dinikmati segelintir masyarakat yang gemar mengkonsumsi ikan. Salah satu penyebabnya, karena kondisi pengolahan hasil lautnya juga masih sangat terbatas.
"Saya mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi langsung oleh Ibu Miranti dari Kapolda sulbar, serta Bapak William Wongso selaku juru masak kuliner khas daerah atas gerakannya bersama-sama dalam pecegahan penanganan stunting," ujarnya.
Sementara Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar, Ny.Miranti Adang Ginanjar mengatakan, pihaknya mencoba melakukan interfensi persoalan stunting melalui pengolahan gizi berbasis ikan laut.
Dia berharap, kampanye serupa dapat terus digalakkan, agar seluruh masyarakat Sulbar gemar makan ikan.
“Karena seperti yang diketahui Sulbar kaya akan hasil laut dan sangat erat kaitannya dengan penanganan stunting,” pungkas Miranti. (rls/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
