Penarik Bentor di Polman Tikam Rekan Pakai Parang Diduga Salah Paham
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 8 Maret 2026 11:48 WITA
187 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Pria berinisial SA (44) diamankan usai menikam rekannya inisial WA (45) diduga akibat kesalahpahaman di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Penganiayaan bermula ketika bentor yang dikemudikan pelaku dan korban bersenggolan di jalan.
Penganiayaan terjadi di Jalan Kesadaran, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo, Minggu (08/03) sekira pukul 05.30 Wita. Korban harus di rujuk ke rumah sakit untuk jalani perawatan intensif akibat luka tusukan di perut.
“Salah paham, awalnya dari serempetan bentor sehabis imsak. Korban dievakuasi ke rumah sakit untuk penanganan medis lebih lanjut karena terluka parah,” kata Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna kepada wartawan, Minggu (08/03/2026).
Sandy lalu mengungkap kronologi kejadian. Bermula ketika pelaku dan korban terlibat cekcok usai bentor yang dikemudikan bersenggolan di jalanan sekitar pasar ikan Wonomulyo.
“Kejadian itu sempat memicu cekcok antara pelaku dan korban namun sempat dilerai warga,” ujarnya.
Meski sempat didamaikan warga, pelaku yang merasa khawatir langsung pulang ke rumahnya untuk mengambil parang.
“Menurut pelaku dia ambil parang untuk jaga-jaga,” ucap Sandy.
Tak berselang lama, korban bersama keluarganya menemui pelaku. Tujuannya untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara baik-baik agar tidak terjadi perselisihan di kemudian hari.
Namun, kehadiran korban yang membawa kerabatnya membuat pelaku salah paham lantaran menduga akan dikeroyok.
“Korban bawa keluarganya disangka mau mengeroyok (pelaku) padahal mau minta maaf, ada salah tanggapan,” tutur Sandy.
“Pelaku yang merasa terancam langsung mencabut parang miliknya, dia sempat memperingatkan korban dan saksi agar tidak mendekat. Namun ketika hendak ditenangkan, pelaku langsung menikam korban sebanyak satu kali,” sambungnya.
Sandy menyebut, paska kejadian pelaku langsung menyerahkan diri ke Polsek. Untuk kepentingan penyelidikan, pelaku dan barang bukti parang yang dipakai menikam korban diserahkan ke Polres Polman.
“Anggota telah mendatangi tkp. Terduga pelaku dan barang bukti sebilah parang telah diserahkan ke Sat Reskrim Polres Polman untuk penanganan lebih lanjut,” pungkas Sandy. (thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
