Kamis, 5 November 2026 • 00:00:00 WITA
BREAKING NEWS
PACEKO.com
Menu Navigasi

Mobil Avanza Terbakar di Wonomulyo Polman, Pemilik Dilarikan ke Rumah Sakit

Penulis / Redaksi: admin
Sabtu, 24 Oktober 2026 16:45 WITA 340 tayangan 2 menit baca
Mobil Avanza Terbakar di Wonomulyo Polman, Pemilik Dilarikan ke Rumah Sakit
Foto ilustrasi / Dokumentasi Peristiwa - PACEKO.com PACEKO
Bagikan: Disalin!

POLEWALI MANDAR,- Satu unit mobil Toyota Avanza terbakar diduga akibat korsleting saat diperbaiki pemiliknya di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Akibatnya, pemilik mobil bernama Hasanuddin (47) mengalami luka bakar dan harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.

"Diduga penyebab kebakaran tersebut berasal dari kosleting dari kabel bodi mobil," kata Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna kepada wartawan, Sabtu (24/10/2026). Peristiwa tersebut terjadi di Dusun Panreng-Panreng, Desa Tumpiling, Kecamatan Wonomulyo, Sabtu dini hari (24/10) sekitar pukul 00.30 WITA. Saat kejadian, mesin mobil dalam kondisi menyala ketika Hasanuddin memperbaiki perangkat audio dan lampu kendaraan. "Berdasarkan keterangan yang diperoleh, saat kejadian pemilik mobil sedang memperbaiki tape mobil dan lampu mobil," ungkap Sandy. "Saat diperbaiki, posisi mobil sementara on. Sekitar setengah tiba-tiba ada percikan api dari bawah dasbor dan langsung mengenai kursi dan api langsung membesar," sambung Sandy. Kobaran api dengan cepat membesar hingga mengundang perhatian warga sekitar. Mendengar teriakan korban, warga bergegas mendatangi lokasi untuk memberikan pertolongan dan berupaya memadamkan api. "Setelah mendengar suara teriakan, warga sekitar bergegas mendatangi lokasi untuk memadamkan kobaran api yang sudah membesar," terangnya. Petugas pemadam kebakaran (damkar) juga dikerahkan ke lokasi untuk membantu warga memadamkan kobaran api yang melalap mobil tersebut. Akibat kejadian itu, Hasanuddin mengalami luka bakar pada sejumlah bagian tubuh, yakni kedua tangan, kaki kiri, dan leher kanan. Korban kemudian mendapatkan penanganan medis di rumah sakit. "Pemilik mobil alami luka bakar pada bagian tangan sebelah kanan dan tangan sebelah kiri serta kaki sebelah kiri dan leher sebelah kanan. Saat ini korban jalani perawatan di rumah sakit," terangnya. Polisi telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pemeriksaan awal dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi terkait peristiwa tersebut. Kerugian materil yang ditimbulkan kebakaran itu ditaksir mencapai Rp 150 juta. "Anggota telah mendatangi TKP untuk mengumpulkan bahan keterangan. Kerugian materil diperkirakan sebesar seratus lima puluh juta rupiah," pungkas Sandy. (thaya)  
Iklan Sponsor728 × 90 px (In-Article)
Telkomsel 5G Sulbar - Jaringan Internet Super Cepat & Kuota Melimpah
admin

Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.

Iklan Sponsor728 × 90 px (After-Article)
Pesona Wisata Mandar - Eksplorasi Budaya & Keindahan Bahari Polman