POLEWALI,- Kapolres Polewali Mandar (Polman), AKBP Muhammad Rifai, SH,SIK, memimpin serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Polres Polman. Kegiatan berlangsung di Lapangan Apel Polres Polman, Jl.Dr.Ratulangi, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polman, Rabu (04/03/20).
Adapun personil Polres Polman yang melaksanakan serah terima jabatan, yakni Kasat Narkoba Polres Polman dari pejabat lama AKP Yn Kasmarianto, S. Sos, kepada pejabat baru IPTU Tangdikini, S.H.
Kemudian, Kapolsek Campalagian Polres Polman dari pejabat lama IPTU Mustakim , S. H, kepada pejabat baru IPTU Sukirno. AS, yang sebelumnya menjabat, Kepala Subsektor Mapilli.
Selanjutnya, jabatan Kapolsek Tapango yang sebelumnya diemban pejabat lama IPTU Tangdikini ,S.H, diserahkan kepada pejabat baru IPDA Taufik Murwanto, S.H, yang sebelumnya menjabat Panit 1 Reskrim Polsek Urban Wonomulyo.
Dalam upacara, pejabat yang melaksanakan sertijab juga dilakukan pengambilan sumah atau janji serta penandatangan naskah berita acara sertijab pengangkatan serta fakta integritas.
Kapolres Polewali Mandar, menghimbau kepada para pejabat yang melaksanakan sertijab agar tetap melaksanakan kinerja dengan baik pada fungsi yang baru, “ Kepada para pejabat yang melaksanakan sertijab, tolong laksanakan kinerja yang baik di fungsi baru. Serta kepada pejabat yang menjabat di luar lingkungan Polres Polman agar tetap melaksanakan tugas dengan baik sebagaimana mestinya," tegas kapolres polman AKBP Muhammad Rifai, SH, SIK.
Upacara sertijab turut diikuti, para perwira Polres Polman, Personil Dalmas dan Sabhara Polres Polman, Personil Intelkam, Reskrim dan Res Narkoba Polres Polman, serta Staf Polres Polman dan Ibu Bayangkari Polres Polman. (Rls/Thaya)