Jalin Komsos, Babinsa di Polmas Gencar Monitoring Pos Satgas Covid-19
Penulis / Redaksi:
admin
Rabu, 13 Mei 2020 15:16 WITA
662 tayangan
1 menit baca
POLEWALI,- Babinsa jajaran Kodim 1402/Polmas terus melaksanakan monitoring dan pengamanan pada setiap Pos Tim Gugus Tugas Covid-19 Desa, Kecamatan, Kabupaten dan perbatasan, terhadap warga yang baru tiba dari luar kota atau pedagang yang keluar masuk. Kegiatan digelar, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“ Monitoring dan pengamanan di Pos Tim Gugus Tugas Covid-19 juga menjadi ajang komunikasi sosial para Babinsa dengan tokoh masyarakat dan para relawan Covid-19 “ ujar Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) kodim 1402/Polmas Kapten Inf Poniman, melalui rilis kepada wartawan, Rabu (13/05/20).
Menurut Poniman, melalui komunikasi sosial (komsos) para Babinsa dengan pemerintah desa, tokoh masyarakat dan relawan covid 19, dapat dimanfaatkan Babinsa untuk mengetahui perkembangan dan kondisi wilayahnya masing-masing, " Komsos merupakan sarana interaksi antara Babinsa bersama warga binaan dengan aparat kewilayahan, sehingga terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat," jelasnya.
Untuk itu, Poniman berharap, Babinsa selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, apalagi saat pandemi virus corona seperti sekarang ini.
“ Komsos dengan warga harus terjalin dengan baik, agar Babinsa mampu menyerap informasi, sehingga apa yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat ditentukan langkah untuk menyelesaikannya “ pungkas Poniman. (Rls/Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.