Danramil 1428 Mamasa Bantu Anak Penderita Stunting
Penulis / Redaksi:
admin
Rabu, 6 September 2023 14:56 WITA
480 tayangan
1 menit baca
MAMASA,- Danramil 1428 Mamasa Letda Inf Muhammad Arif berikan bantuan untuk anak balita penderita stunting. Pemberian bantuan tersebut merupakan upaya untuk menuntaskan kasus anak terdampak stunting.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap bulannya selama empat bulan kedepan bantuan diberikan kepada balita yang terdampak stunting, diharapkan dapat berguna bagi anak balita untuk mendukung kebutuhan asupan gizi,” kata Letda Inf Muhammad Arif kepada wartawan, Rabu (06/09/2023).
Pemberian bantuan makanan tambahan berlangsung di Desa Lambanan, Kecamatan Mamasa, Rabu (06/09). Adapun makanan tambahan yang diberikan berupa telur kepada 17 anak penderita stunting.
"Penyerahan bantuan berupa telur kepada 17 balita penderita stunting dilaksanakan di kantor Desa Lambanan," ujar Arif.
Menurut Arif, kegiatan yang dilaksanakannya berkolaborasi dengan Tim Satgas Penanganan Stunting tingkat kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Mamasa. Kegiatan ini salah satu upaya dalam mendukung program pemerintah dalam menuntaskan kasus anak yang terdampak stunting
"Perlunya pencegahan dan perhatian khusus terhadap balita yang terdampak stunting, harus menjadi perhatian bersama, baik pemerintah, swasta dan juga perhatian dari orang tua dalam hal pemberian gizi yang seimbang, " pungkasnya. (saldy/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
