Cegah Penularan Corona, Sat Binmas Polres Polman Rutin Sosialisasi
Penulis / Redaksi:
admin
Selasa, 1 September 2020 21:18 WITA
913 tayangan
1 menit baca
POLEWALI,- Sat Binmas Polres Polewali Mandar dipimpin Kasat Binmas AKP Sudirman Lau SH, semakin rutin melakukan sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat. Hal tersebut dilakukan, untuk memutus rantai penularan virus corona.
Seperti yang berlangsung di Pasar Sentral Pekkabata dan Pasar Baru Polewali, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Selasa pagi (01/09/20).
Melalui pengeras suara, personil Sat Binmas berkeliling pasar, mengedukasi para pedagang dan pengunjung, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, “ Seperti tetap menjaga jarak aman, tetap menggunakan masker dan yang terakhir rutin mencuci tangan terutama setelah melakukan aktifitas di tempat umum “, kata Sudirman Lau melalu rilis yang diterima wartawan.
Selain itu, melalui kesempatan tersebut, personil Sat Binmas juga membagikan masker kepada masyarakat, yang didapati beraktifitas di tempat umum tanpa memakai masker.
"Insya allah kegiatan ini akan terus kami gelar sampai masyarakat betul-betul faham bagaimana cara mengantisipasinya. Bisa kita saksikan bersama, sampai saat ini masih banyak masyarakat yang tidak menggunakan masker, tidak menjaga jarak aman apabila melakukan aktifitas di tempat umum. Maka dari itu, sosialisasi ini harus terus di gencarkan demi keselamatan kita semua “, pungkas Sudirman Lau. (Rls/Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.