Senin, 9 November 2026 • 00:00:00 WITA
BREAKING NEWS
PACEKO.com
Menu Navigasi

BRSLU Gau Mabaji Gowa Kunjungi Dua Lansia di Polman

Penulis / Redaksi: admin
Rabu, 26 Februari 2020 16:18 WITA 906 tayangan 2 menit baca
BRSLU Gau Mabaji Gowa Kunjungi Dua Lansia di Polman
Foto ilustrasi / Dokumentasi Sosial - PACEKO.com PACEKO
Bagikan: Disalin!

POLEWALI,- Tim Advokasi  Balai Rehablitasi Sosial Lanjut Usia (BRSLU) Gau Mabaji di Gowa, Sulawesi Selatan, mengunjungi dua lansia di Polewali Mandar, Selasa (25/02/20).

Kunjungan dilakukan, menindaklanjuti laporan dari volunterr LKS-LU Yayasan Mandar Indonesia (YAMANDO), terkait kebeadaan dua lansia di daerah ini, yang tinggal seorang diri di rumah dengan kondisi memprihatinkan.

Kegiatan diawali pertemuan antara Tim Assesment, dipimpin Kasi Assesment dan  Advokasi  Sosial BRSLU Gau Mabaji, Dr. Subhan Kadir, bersama Ketua YAMANDO, Fredy Akbar K serta sejumlah volunterr LKS-LU, kemudian turun ke lapangan mengkaji permasalahan lansia yang dilaporkan.

Diketahui, lansia berinisial A yang beralamat Desa Bonra, Kecamatan Mapilli, hidup sebatang kara setelah ditinggal mati sang istri 20 tahun lalu. Walau memiliki saudara, lansia A memilih hidup sendiri di rumahnya. Kondisi serupa dijalani lansia berinisial H, warga Desa Bonne-Bonne, Kecamatan Mapilli, yang memilih tinggal sendiri di rumahnya, kendati memiliki anak yang tinggal di tempat lain.

Menurut Fredy, pada dasarnya BRSLU Gau Mabaji Gowa siap memfasilitasi kedua lansia tersebut untuk mendapatkan layanan rehabilitasi sosial lanjutan di Temporary Shelter, “ Namun keduanya menolak dengan alasan tidak ingin meninggalkan rumah “, ujarnya.

Untuk menyelesaikan masalah ini, pihak BRSLU Gau Mabaji di Gowa dan LKS-LU Mandar Indonesia segera berkordinasi dengan Pemerintah Desa, Dinas Sosial setempat agar lansia tersebut mendapatkan program layanan dan tetap menjadi perhatian, “ Kita berharap, melalui LKS-LU Mandar Indonesia dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK),  lansia tersebut bisa diproses untuk mendapatkan layanan rehabilitasi sosial “ tandas Frendy. (Thaya)

Iklan Sponsor728 × 90 px (In-Article)
Telkomsel 5G Sulbar - Jaringan Internet Super Cepat & Kuota Melimpah
admin

Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.

Iklan Sponsor728 × 90 px (After-Article)
Pesona Wisata Mandar - Eksplorasi Budaya & Keindahan Bahari Polman