POLEWALI,- Aksi sosial digelar puluhan prajurit Kodim 1402/Polmas, bersama Persit dan Anggota Bawaslu Kab. Polman, yang mendonorkan darahnya di Baruga Kodim 1402/Polmas, Kamis (09/04/20).
Komandan Kodim (Dandim) 1402/Polmas Letkol Arh Hari Purnomo, S.Hub.Int., M.Han mengatakan, kegiatan dilakukan untuk membantu Palang Merah Indonesia (PMI) mengantisipasi kekurangan stok darah ditengah pendemi virus corona (Covid-19).
"Ditengah kegiatan sosialisasi bahaya penyebaran Covid 19 di wilayah Teritorial oleh Danramil dan Babinsa, Donor Darah ini juga merupakan bentuk aksi sosial kami," ungkap Dandim.
Menurut Dandim, aturan physical distancing juga diterapkan selama Kegiatan donor darah ini yang diikuti puluhan prajurit TNI, Persit dan Anggota Bawaslu Kab. Polman.
Dandim berharap, kegiatan donor darah ini dapat membantu PMI, dalam menangani masalah kesehatan khususnya ketersedian darah, di tengah pandemi virus corona. Dia mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi membantu PMI dengan mendonorkan darah.
" Karena donor darah tidak berpengaruh dengan penularan Covid-19 dan tetap harus mengikuti prosedur yang disampaikan petugas kesehatan dari PMI," pungkasnya. (Rls/Thaya)