Amalia Aras Bacakan Teks Proklamasi
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 18 Agustus 2019 11:43 WITA
1,196 tayangan
1 menit baca
PACEKO.COM,- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tingkat Provinsi Sulawesi Barat berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar, Sabtu kemarin (17/08/19).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggraeni Anwar dan pembacaan teks Proklamsi Kemerdekaan RI adalah Ketua DPRD Sulbar, Amalia Aras.
Pada kesempatan tersebut, Enny menyampaikan bahwa kemerdekaan yang telah dirasakan saat ini, tidaklah mudah didapatkan, dibutuhkan kerja keras dan perjuangan para pendahulu. Untuk itu kemerdekaan harus dimaknai dengan semangat juang yang tinggi dan dipertahankan, “ Kita sebagai generasi pelanjut harus tetap memperjuangkan dan mempertahankan NKRI ini, “ tandas Enny.
Upacara turut dihadiri, Wakil Ketua DPRD Sulbar, Harun, Sekprov Sulbar, Muhammad Idirs, Bupati Mamuju, Habsi Wahid, dan Wabup Mamuju, Irwan Pababari, unsure Forkopimda, Pimpinan OPD, ASN Lingkup Pemprov Sulbar dan Undangan lain. (ADVETORIAL)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.