
Perkimtanhub Terima Permohonan Hibah Lahan Untuk Bangun Kanwil Haji dan Umrah Sulbar
MAMUJU,- Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Pertanahan dan Perhubungan (Perkimtanhub) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Haji dan Umrah Sulbar Ahmad Barambangy. Kunjungan tersebut terkait permintaan hibah lahan untuk pembangunan Kanwil Haji dan Umrah Sulbar.
“Kami pada prinsipnya siap mendukung, namun tentu harus melalui mekanisme yang ada agar semua berjalan sesuai aturan,” ujar kepala Perkimtanhub Sulbar, Maddareski Salatin dalam keterangannya, Senin (30/03/2026).
Kedatangan Kepala Kanwil Haji dan Umrah Sulbar, diterima langsung Kepala Dinas Perkimtanhub Sulbar Maddareski Salatin didampingi Kepala Bidang Pertanahan Fauzan di kantornya, Senin (30/03). Maddareski mengatakan, pihaknya menyambut baik permohonan tersebut sebagai bagian dari upaya mendukung peningkatan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji dan umrah di Sulbar.
“Keberadaan Kanwil Haji dan Umrah di Sulbar nantinya diharapkan dapat mempermudah koordinasi serta meningkatkan kualitas pelayanan bagi calon jemaah haji dan umrah di daerah,” ujarnya.
Sementara Kabid Pertanahan Disperkimtanhub Sulbar Fauzan mengatakan, lokasi lahan yang rencana akan dihibahkan berada di daerah Tadui.
“Dalam waktu dekat kami bersama Kanwil Haji dan Umrah akan turun meninjau lokasi tersebut, untuk memastikan apakah layak atau tidak untuk Kanwil Haji dan Umrah,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, pihak Kanwil Haji dan Umrah Sulbar menyampaikan apresiasi atas sambutan dan respons positif dari Pemprov Sulbar. Mereka berharap proses hibah lahan dapat segera terealisasi sehingga pembangunan kantor dapat segera dilaksanakan. (Rls)







