Seorang Polisi di Polman Terseret Arus usai Kawal Vaksinasi COVID-19
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 17 Oktober 2021 16:45 WITA
606 tayangan
2 menit baca
POLEWALI,- Seorang polisi bernama AIPDA Solihin di Kabupaten Polewali Mandar, nyaris meregang nyawa lantaran terseret arus, ketika seberangi sungai menggunakan sepeda motor. Beruntung, Solihin cepat mendapat bantuan dari rekannya, setelah sempat terseret arus sejauh belasan meter.
Dalam rekaman video pendek yang diterima wartawan, terlihat Solihin terjebak di tengah arus sungai, yang tiba-tiba meluap pasca diguyur hujan deras. Setelah mencoba bertahan, ia akhirnya terseret arus sungai bersama sepeda motor dinas yang dikendarainya. Suasana ini sempat menimbulkan kepanikan.
Peristiwa naas diketahui terjadi di Desa Arabua, Kecamatan Tutar, Sabtu malam (16/10) sekira pukul 19.00 wita. Saat kejadian, ketinggian air sungai mencapai satu meter, dengan kondisi arus yang cukup deras.
“ Sementara mau lewat, kemudian air langsung besar, dan motor terbawa arus. Alhamdulillah, kita datang untuk bertugas, Allah masih menyelamatkan, “ ucap Solihin dalam rekaman video pendek yang diterima wartawan, Minggu (17/10/2021).
“ Hampir mati, hampir terbawa air sampai mapilli, “ sambungnya sambil tertawa.
Bersama polisi yang lain, AIPDA Solihin yang menjabat sebagai Kanit Binmas di Polsek Persiapan Tutar, dalam perjalanan pulang usai melakukan pengamanan pelayanan vaksinasi COVID-19, di Desa Poda, Kecamatan Tutar.
Kendati nyaris merenggut nyawanya, Solihin mengaku tidak trauma dan tetap semangat, menganggap peristiwa ini sebagai konsekuensi dalam menjalankan tugas.
“ Ini sudah tugas, vaksin harus sukses “ tegasnya.
Terpisah, Kanit Patroli Polsek Persiapan Tutar AIPDA Surman mengungkapkan, pasca kejadian, perjalanan dilanjutkan setelah kondisi air sungai mulai surut.
“ Tetap menyeberang, tapi lama di pinggir sungai, menunggu sampai kondisi air mulai surut, “ ujarnya melalui pesan singkat.
Peristiwa yang dialami AIPDA Solihin, merupakan salah satu gambaran kecil perjuangan yang harus dilewati aparat di daerah ini, untuk mensukseskan pelayanan vaksinasi hingga di pelosok desa. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.