Sebuah Mobil di Majene Ringsek Tertimpa Longsor
Penulis / Redaksi:
admin
Selasa, 7 Desember 2021 15:13 WITA
383 tayangan
2 menit baca
MAJENE,- Sebuah mobil berwarna putih menjadi perhatian para pelintas di poros Majene-Mamuju, jalan trans Sulawesi, di Sangiang, Desa Onang, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene, Selasa siang (07/12).
Kondisi mobil bernomor polisi KT 1300 Y tersebut, ringsek pada bagian depan dan samping kanan, akibat tertimpa longsor saat melintas di lokasi kejadian, Selasa dini hari, sekira pukul 01:00 wita.
Pemilik mobil, Junaedi mengatakan peristiwa naas menimpa mobilnya sepulang dari RSUD Majene, mengantar keluarganya yang sakit, Senin malam (06/12) sekira pukul 22:00 wita.
Mobil yang ditumpangi Junaedi bersama sopir dan beberapa orang lainnya termasuk dua diantaranya anak-anak, berada paling belakang iring-iringan mobil dari arah Majene ke Mamuju,
"Kami persis paling belakang iring-iringan mobil dari arah Majene. Sedang hujan deras. Tiba-tiba terjadi longsor, kami yang kena,"kata Juanedi, saat dikonfirmasi wartawan di lokasi kejadian, Selasa siang (07/12/2021).
Ia mengaku bersyukur, karena seluruh penumpang mobil berhasil selamat. Beberapa penumpang disebut hanya menderita luka ringan.
"Hanya mobil rusak berat, tertimpa batu besar dan batang pohon dari atas gunung,"ungkap Juanedi sembari membenahi barang yang berada di dalam mobil naas tersebut.
Junaedi meminta, pemerintah bergerak cepat melakukan upaya antisipasi, agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Apalagi kejadian serupa pernah terjadi dan merenggut korban jiwa.
“Mudah-mudahan pihak pemerintah segera diantisipasi ini bagaimana bagusnya, supaya tidak terjadi lagi. Karena sudah dua kali ini,“pungkasnya berharap.
Berdasarkan pantauan wartawan, material longsor diantaranya tanah berlumpur, batang pepohonan dan bebatuan yang sempat menutup jalan, kini sudah dibersihkan.
Mengantisipasi terjadinya hal tidak diinginkan, pengendara diimbau agar tetap waspada saat melewati jalur ini. Apalagi, jalur ini rawan longsor setiap kali diguyur hujan deras. (emd/Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.