Saling Ejek Pasca Penghitungan Suara, Pria Di Mamuju Tewas Ditikam
Penulis / Redaksi:
admin
Kamis, 18 April 2019 15:56 WITA
975 tayangan
2 menit baca
MAMUJU,- Peristiwa memilukan yang dipicu persoalan sepele dalam Pemilu ini, terjadi di Desa Salu Tiwu, Kecamatan Bonehau, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Rabu petang (17/0/419), sekira pukul 18:30 WITA.
Korban diketahui bernama Mulyadi (40 tahun), tewas dengan sejumlah luka diperut dan pinggang, akibat tusukan senjata tajam yang dilayangkan Hartono (35 tahun). Mulyadi meregang nyawa dalam perjalanan menuju Puskesmas untuk mendapat pertolongan.
Berdasarkan informasi dari Kepolisian, peristiwa ini berawal dari ulah pelaku yang berteriak-teriak di sekitar TPS 02, karena kesal dengan kekalahan caleg dukungannya.
Merasa tidak terima dengan teriakan pelaku yang dianggap mengejek, korban balas melontarkan teriakan, hingga akhirnya memicu amarah dari pelaku yang merasa ditantang, kemudian mendatangi korban hingga akhirnya terlibat duel.
Malang, korban yang sempat memberikan perlawanan, tersungkur bersimbah darah setelah mendapat sejumlah tusukan senjata tajam dari pelaku.
Dari hasil visum medis, korban tewas, akibat luka tusukan abdomen bagian depan sepanjang lima centimeter dan lebar 0,5 centimeter. Korban juga mengalami tusukan pada bagian abdomen belakang sebelah kiri sepanjang dua centimeter, serta luka sobekan bagian pelipis kanan sepanjang 3 centimeter dan luka goresan bagian punggung tangan kiri.
“ korban dan pelaku adalah partisan calon anggota legislatif, pelaku kesal kakaknya kalah kemudian bermasalah di Bonehau, pelakunya sudah kita tangkap, dan masih dalam pemeriksaan “ jelas Kapolda Sulbar, Brigjenpol Baharuddin Jafar, kepada wartawan, Kamis (18/04/19).
Untuk mengatisipasi terjadinya hal tidak diinginkan, petugas keamanan bersama petugas KPPS dan Panwas setempat, mengevakuasi kotak suara dari TPS 02, menuju Kantor Panwas di Desa Salutiwo. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.