Polisi Amankan Pelaku Tabrak Lari Tewaskan Pesepeda di Polman
Penulis / Redaksi:
admin
Senin, 23 September 2024 10:44 WITA
929 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Pria bernama Hasri (39) diamankan setelah teridentifikasi sebagai pelaku tabrak lari yang tewaskan pesepeda bernama Mustafa (73) di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Identitas pelaku terungkap setelah polisi mendapat petunjuk melalui rekaman kamera pengawas CCTV.
"Yang kecelakaan di Tumpiling, tabrak lari menyebabkan korban meninggal dunia, pelakunya beserta kendaraannya sudah kami amankan," kata Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Polman, Ipda Sofyan kepada wartawan, Senin (23/09/2024).
Menurut Sofyan, pelaku merupakan warga Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel). Pelaku diamankan polisi, Sabtu malam (21/09).
Saat kejadian, pelaku diketahui mengendarai truk milik perusahaan dengan nomor polisi B 9389 UXY.
"Mobil perusahaan. Pihak ketiga salah satu perusahaan pengiriman barang," ujarnya.
Sofyan mengungkapkan, petunjuk terkait identitas pelaku berhasil didapatkan setelah memeriksa sejumlah rekaman kamera pengawas CCTV di sekitar lokasi kecelakaan. Termasuk rekaman kamera RTMC Polda Sulbar.
"Kami dari mulai hari Kamis sudah mendapatkan titik terang, kami mengecek semua CCTV yang ada di TKP, di sepanjang jalur yang dilewati itu kendaraan, termasuk kami minta data dari RTMC Polda Sulbar," terangnya.
Dia juga mengungkapkan jika pelaku sempat melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Majene kemudian kembali ke Makassar, Sulsel.
Dari pengakuan pelaku, setelah kejadian langsung ke Makassar. Sempat ke Majene setelah itu dia kembali ke Makasar," tutur Sofyan.
Terkait status pelaku saat ini apakah sudah ditingkatkan menjadi tersangka, Sofyan mengaku masih menunggu hasil penyelidikan.
"Kami masih melakukan penyelidikan dan mungkin akan ditingkatkan ke penyidikan," jelasnya.
Dia juga belum menjelaskan alasan pelaku sehingga melarikan diri usai terlihat kecelakaan lalu lintas yang menewaskan korban.
"Untuk lebih jelasnya menunggu hasil pemeriksaan," pungkas Sofyan.
Diberitakan sebelumnya, pria bernama Mustafa (73) tewas usai menjadi korban tabrak lari di Jalan Trans Sulawesi, Desa Tumpiling, Kecamatan Wonomulyo, Kamis (19/09) sekira pukul 05.30 Wita.
Saat kejadian, korban sedang bersepeda dari sawah tujuan kembali ke rumahnya.
"Informasinya dari sawah mau pulang ke rumah," kata Panit Lantas Polsek Wonomulyo Iptu Amiruddin Gena kepada wartawan, Kamis (19/09)
Amiruddin memperkirakan kendaraan yang menabrak korban dalam kecepatan tinggi
"Pasi kencang, kalau melihat kondisi korban dia sempat terseret, sepedanya sampaib engkok," jelas Amiruddin. (thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.