Jumat, 6 November 2026 • 00:00:00 WITA
BREAKING NEWS
PACEKO.com
Menu Navigasi

Pasca Keributan di Salupajaang, Kapolda Sulbar Sampaikan Mohon Maaf

Penulis / Redaksi: admin
Selasa, 21 Januari 2020 09:06 WITA 1,181 tayangan 2 menit baca
Pasca Keributan di Salupajaang, Kapolda Sulbar Sampaikan Mohon Maaf
Foto ilustrasi / Dokumentasi Peristiwa - PACEKO.com PACEKO
Bagikan: Disalin!

MAMUJU, -- Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar angkat bicara terkait keributan melibatkan sejumlah oknum anggota Brimob dan warga di Kawasan Wisata Salupajaang, Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar, Senin kemarin (20/01/20).

Menurut Kapolda, pihaknya sedang menelusuri pemicu, sehingga keributan melibatkan sejumlah oknum Brimob dan warga bisa terjadi.

"Saat ini, kita masih menelusuri. kalau nantinya pemicu masalah ini berawal dari anggota kami, maka kita akan proses sesuai dengan ketentuan yang ada,  dan sanksi akan kita berikan sesuai dengan kesalahan yang diperbuat," kata Kapolda melalui rilis Humas Polda Sulbar, Selasa (21/01/20).

Kapolda mengaku telah memerintahkan Dansat Brimob menarik seluruh oknum anggota yang terlibat keributan, untuk menjalani proses di Propam Polda, “ Sejak kemarin berbagai langkah telah dilakukan dengan memerintahkan langsung Dansat Brimob Polda Sulbar, Kabid Propam Polda Sulbar dan Kapolres Polman, Dansat Brimob Polda sulbar, saat ini masih berada di kabupaten Polman dan telah saya perintahkan, dan hari ini, Selasa 21 Januari 2020, seluruh anggota yang diduga terlibat langsung saya tarik ke polda untuk di proses di Propam Polda," tegas Kapolda.

Tidak lupa, Kapolda juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga, khususnya masyarakat Sulbar,  apabila ada anggota jajaran polda Sulbar, yang melaksanakan tugas tidak sesuai dengan ketentuan, yang seharusnya melindungi masyarakat tetapi justru terkadang ada sikap yang kurang berkenang di hati masyarakat.

"Selaku Kapolda, pimpinan tertinggi di sulawesi barat, saya memohon maaf bilamana ada anggota saya, yang seharusnya melindungi masyarakat tetapi justru terkadang ada sikap yang kurang berkenang di hati masyarakat sekali lagi saya mohon maaf," Tutup Brigjen Pol Baharuddin Djafar. (Thaya)

Iklan Sponsor728 × 90 px (In-Article)
Telkomsel 5G Sulbar - Jaringan Internet Super Cepat & Kuota Melimpah
admin

Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.

Iklan Sponsor728 × 90 px (After-Article)
Pesona Wisata Mandar - Eksplorasi Budaya & Keindahan Bahari Polman