Nekat Ceburkan Bayi 3 Bulan ke Sumur, Ayah di Polman Diamankan Polisi
Penulis / Redaksi:
admin
Jumat, 21 Juni 2024 13:24 WITA
2,384 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Seorang pria inisial ES (30) diamankan lantaran nekat menceburkan bayinya ke dalam sumur di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Korban inisial ZA yang baru berusia tiga bulan berhasil diselamatkan warga dan kini jalani perawatan intensif di rumah sakit.
"Telah terjadi tindak pidana pembuangan bayi ke dalam sumur oleh ayah kandungnya," kata Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna kepada wartawan, Jumat (21/06/2024).
Insiden yang gegerkan warga itu terjadi di di Lingkungan Talolo, Kelurahan Mapilli, Kecamatan Mapilli, Jumat (21/06), sekira pukul 10.00 Wita.
Sumur yang menjadi lokasi pelaku menceburkan bayinya memiliki kedalaman 3,5 meter. Sumur tersebut berada di bagian dapur rumah tante pelaku bernama Masyita.
Lebih lanjut Sandy mengungkap kronologis kejadian, bermula ketika pelaku datang ke rumah tantenya yang saat itu sedang mencuci piring di dapur.
"Tiba-tiba datang terduga pelaku sedang menggendong bayi dan tidak berbicara sedikitpun, langsung membuang korban bayi tersebut ke dalam sumur yang berada di dalam rumah," ungkapnya.
Dia mengungkapkan jika Masyita yang melihat kejadian tersebut, langsung berteriak meminta pertolongan warga. Korban berhasil diselamatkan warga setempat bernama Rusdin yang melompat ke dalam sumur.
"Melihat bayi sudah ada di bawah, spontan saksi berteriak meminta tolong dan keluar mencari bantuan ke warga sekitar untuk menolong bayi tersebut," terang Sandy.
"Kemudian datang saksi bernama Rusdin langsung melompat ke dalam sumur dan mengeluarkan bayi tersebut dibantu warga sekitar," sambungnya.
Menurut Sandy, korban kini jalani perawatan intensif di RSUD Hajja Andi Depu Polewali. Sebelumnya, korban sempat mendapat pertolongan pertama dari petugas Puskesmas Mapilli.
"Korban bayi saat tiba di Puskesmas Mapilli dalam kondisi badan sudah membiru, namun setelah dilakukan tindakan akhirnya bayi tersebut berhasil diselamatkan dan saat ini telah dirujuk ke RSUD Andi Depu Polewali," jelas Sandy.
Polisi belum memastikan motif pelaku sehingga nekat menceburkan bayinya ke dalam sumur. Berdasarkan informasi yang diperoleh, pelaku diketahui memiliki riwayat gangguan jiwa.
"Terduga pelaku mengalami gangguan jiwa dan sedang menjalani pengobatan jiwa dari poli jiwa RSUD Andi Depu," pungkas Sandy. (thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.