Longsor Tutup Jalan Antar Kecamatan di Mamasa, Arus Lalin Terhambat
Penulis / Redaksi:
admin
Senin, 1 Mei 2023 11:56 WITA
348 tayangan
1 menit baca
MAMASA,- Longsor sepanjang tujuh meter menutup jalan antar kecamatan di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat. Akibatnya arus lalu lintas (lalin) terhambat karena kendaraan roda empat tidak bisa melintas.
“Badan jalan sepanjang tujuh meter tertutup material longsor. Untuk sementara kendaraan roda empat tidak bisa melintas, hanya kendaraan roda dua,” kata Personel Koramil 04/Pana, Serka Renhard kepada wartawan melalui pesan singkat, Senin (01/05/2023).
Peristiwa tanah longsor terjadi di Dusun Tokka, Desa Salutambun, Kecamatan Pana, Minggu kemarin (30/04). Material longsor menutup badan jalan penghubung Kecamatan Pana dan Kecamatan Tabang.
“Longsor terjadi akibat curah hujan tinggi. Material longsor terdiri dari bebatuan besar bercampur tanah dan batang pohon menutup jalan poros yang menghubungkan Pana dan Tabang,” ungkap Renhard.
Menurut Renhard, pihaknya telah berkoordinasi dengan pemerintah setempat dan dinas terkait, agar material longsor yang menutup jalan segera dibersihkan.
“Kami sudah berkoordinasi dengan camat dan menghubungi dinas PU. Masyarakat berharap kepada pihak terkait agar jalan tersebut dapat segera dibersihkan sehingga akses jalan bisa dilewati,” ujarnya.
Renhard mengimbau warga selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara di jalur ini, lantaran tebing di sisi jalan rawan longsor apalagi di musim penghujan. (ady/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.