Kesal Tidak Diberi Uang Rp 1,4 Juta untuk Beli Sabu, Pria di Polman Tikam Istri Pakai Pisau Dapur- Pelaku Diamankan
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 11 Agustus 2024 09:52 WITA
4,363 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Pria inisial MS (42) di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat, diamankan polisi usai menikam istrinya inisial HU (31) menggunakan pisau dapur. Pelaku diketahui kesal lantaran korban menolak memberi sebanyak Rp 1,4 juta.
“Istrinya (korban) mengatakan bahwa suaminya ini meminta uang 1,4 juta, tetapi istrinya tidak memenuhi dengan alasan tidak ada uangnya dan sudah banyak utang di luar. Akhirnya terjadi cekcok dan bertengkar di dalam rumah, di situlah terjadi penganiayaan,” kata Kapolsek Tinambung Iptu Haspar kepada wartawan melalui sambungan telepon, Minggu (11/08/2024).
Penganiayaan terjadi di Lingkungan Kandeapi, Kelurahan Tinambung, Kecamatan Tinambung, Sabtu malam (10/08) sekira pukul 20.20 Wita. Saat kejadian, korban dan pelaku berada di dalam rumah kontrakan yang belum cukup sebulan ditempati.
Korban saat ini jalani perawatan di RSUD Majene. Dia menderita luka parah di bagian perut dan harus menjalani operasi.
“Sekarang posisi korban di rumah sakit Majene. Informasi tadi saya sempat cek, masih menunggu darah persiapan operasi, karena ususnya keluar,” ungkap Haspar.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh polisi dari korban, pelaku diketahui meminta uang lantaran ingin membeli narkoba jenis sabu.
“Pengakuan korban, bilang (pelaku) minta uang mau beli sabu-sabu dan itu tidak dipenuhi akhirnya bertengkar di dalam rumah,” ujar Haspar.
Lebih lanjut Haspar mengatakan, pelaku langsung kabur pasca kejadian. Pelaku diamankan saat berada di rumah salah satu kerabatnya di Desa Bonde, Kecamatan Campalagian.
“Dia (pelaku) setelah melakukan penganiayaan terhadap istrinya, langsung tinggalkan rumahnya. Dia kita amankan di rumah salah satu keluarganya di Desa Bonde,” terangnya.
Haspar menambahkan pelaku merupakan residivis. Sebelumnya, pelaku pernah diamankan polisi karena terlibat kasus narkotika jenis sabu. Kini pelaku diamankan di Polres Polman untuk kepentingan lebih lanjut.
“Memag residivis narkoba. Saya yang dulu waktu di unit Kam (Intelkam) pernah amankan,” pungkasnya. (thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.