Bruk ! Tabrakan Sepeda Motor di Polman, 1 Pengendara Tewas
Penulis / Redaksi:
admin
Minggu, 1 Januari 2023 07:58 WITA
528 tayangan
1 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Kecelakaan lalu lintas yang merenggut korban jiwa terjadi di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Dua sepeda motor terlibat tabrakan hingga mengakibatkan seorang pengendara tewas di tempat dan satu lainnya menderita luka parah.
"Meninggal di tempat satu korban, yang satu parah juga," kata anggota Lalu Lintas Polsek Urban Wonomulyo Aipda Sabar kepada wartawan, Minggu dini hari (01/01/2023).
Peristiwa kecelakaan lalu lintas ini terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Baru, Kecamatan Luyo, sekira pukul 22:00 WITA, Sabtu (31/12). Korban meninggal bernama Muh Ihsan (16 tahun), warga Desa Lampoko, Kecamatan Campalagian.
Diketahui, saat kejadian Muh Ihsan berkendara dari arah Campalagian dengan mengendarai sepeda motor Jupiter. Sementara lawannya bernama Irsyad (40 tahun), warga Desa Puccadi, Kecamatan Luyo, yang mengendarai motor Mio berwarna kuning melaju dari arah berlawanan.
Polisi menduga penyebab kecelakaan akibat kelalaian Irsyad yang keluar jalur saat berkendara.
"Irsyad menyambung dan keluar jalur hingga akhirnya menyebabkan tabrakan, dia juga luka parah, patah tulang rahang," pungkas Sabar.
Iryad langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
Peristiwa ini telah ditangani Polisi. Untuk penanganan lebih lanjut, kedua sepeda motor yang rusak parah akibat tabrakan diamankan sebagai barang bukti. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.