Bocah 7 Tahun Tewas Tenggelam di Lokasi Wisata Limbong Kamandang
Penulis / Redaksi:
admin
Sabtu, 25 Juli 2020 17:37 WITA
1,435 tayangan
2 menit baca
TAPANGO,- Malang nasib Muhammad Roni, bocah berusia 7 tahun asal Desa Makkombong, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar.
Dia ditemukan tewas, setelah beberapa jam tenggelam di dasar kolam air terjun, pada lokasi wisata permandian alam Limbong Kamandang, Desa Kurrak, Kecamatan Tapango, Sabtu sore (25/07/20).
Ibu korban Neti mengatakan, peristiwa bermula ketika korban hendak mengambil sandalnya di antara bebatuan sekitar air terjun. Korban diduga terpeleset hingga membuatnya terjatuh ke dalam kolam, “ Anakku mau ambil sandalnya karena sudah mau pulang, terpeleset saat ambil sandal, dia sempat berteriak meminta tolong “ ungkap Neti kepada wartawan.
Neti mengaku, berwisata ke Limbong Kamandang bersama korban dan kerabatnya yang lain, “ Tadi kesini sama ponakan “, ujarnya berurai air mata.
Proses evakuasi korban berlangsung lama. Menggunakan alat seadanya puluhan warga silih berganti menyelam ke dasar kolam sedalam 10 meter, untuk menemukan jenazah korban.
Jenazah korban berhasil ditemukan, berbekal alat pancing diberi pemberat yang nyangkut pada pakaian korban.
“ Itu satu desa Kurrak dibantu warga desa lain melakukan pencarian menggunakan alat tradisional, korban baru bisa ditemukan saat gunakan pancing, karena kalau kita menyelam tidak bisa karena arus kuat, apalagi kedalaman sepuluh meter, kurang lebih dilakukan pencarian selama empat jam, korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa “ jelas Kepala Desa Kurrak, Haris.
Evakuasi korban disambut jerit tangis histeris keluarga dan warga di sekitar lokasi kejadian. Dengan pengawalan ketat aparat keamanan dari TNI-POLRI, jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.