Aksi Pencurian Sekarung Cabai di Wonomulyo Terekam Kamera Pengawas
Penulis / Redaksi:
admin
Rabu, 28 September 2022 14:19 WITA
421 tayangan
2 menit baca
WONOMULYO,- Aksi pencurian cabai terjadi di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Pelaku terekam kamera pengawas, membawa kabur sekarung cabai besar bernilai jutaan rupiah.
Aksi pencurian ini terjadi di rumah Sulastri (42 tahun), warga Desa Sugihwaras, Kecamatan Wonomulyo. Pelaku seorang pria, menyatroni rumah korban sekira pukul 04:30 wita, Rabu (28/09). Aksi pencurian baru disadari korban sepulang dari pasar.
“Pulang dari pasar tadi (baru sadar), saya tanyakan kemana lombok sekarung (cabai) karena tadi katanya masih ada tiga, kenapa tinggal dua,”kata korban Sulastri kepada wartawan, Rabu (28/9/2022).
Sulastri kemudian mengajak kerabatnya memeriksa kamera pengawas, untuk memastikan keberadaan pencuri yang menyatroni rumahnya.
“Setelah sadar, saya ajak (keluarga) memeriksa cctv, ternyata ada pencuri yang ambil,”tuturnya.
Dalam rekaman kamera pengawas di rumah korban, memperlihatkan pelaku berulang kali memasuki rumah, lalu menarik sekarung cabai besar yang berada di teras. Saat melancarkan aksinya, pelaku sengaja memakai helm agar tidak mudah dikenali. Sekarung cabai curian kemudian dibawa pelaku meninggalkan rumah korban menggunakan sepeda motor.
Akibat aksi pencurian ini, kerugian Sulastri ditaksir mencapai jutaan rupiah. Dirinya sudah meminta anaknya untuk melaporkan peristiwa ini kepada pihak berwajib.
“Satu karung itu nilainya sejuta lebih, anak sudah ke polsek untuk melaporkan peristiwa ini, semoga pelaku dapat tertangkap agar kejadian serupa tidak terulang kembali,”pungkasnya. (Thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.