5 Parpol Berkoalisi Menangkan Dirga-Iskandar di Pilkada Polman, Daftar ke KPU 28 Agustus
Penulis / Redaksi:
admin
Selasa, 20 Agustus 2024 18:17 WITA
2,817 tayangan
2 menit baca
POLEWALI MANDAR,- Lima Partai Politik (Parpol) berkoalisi untuk memenangkan pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman) Dirga Adi Putra Singkarru - Iskandar Muda Baharuddin Lopa di Pilkada Polman, yang digelar serentak pada 27 November 2024 mendatang.
Lima Parpol tersebut terdiri dari tiga partai pengusung yakni Nasdem, Demokrat, PKS. Serta dua partai pendukung yakni PSI dan PKN.
Dengan dukungan lima Parpol koalisi tersebut, pasangan calon (paslon) dengan tagline Solid Amanah itu telah memenuhi syarat dukungan untuk menjadi kontestan Pilkada Polman 2024. Dirga-Iskandar atau Digaskan mengantongi dukungan 8 kursi di DPRD Polman.
Paslon Digaskan juga menyatakan kesiapan untuk mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Polman, setelah resmi menerima Surat Keputusan (SK) dari lima Parpol tersebut.
Rencananya pasangan Dirga-Iskandar ini akan mendaftar ke KPU Polman pada 28 Agustus mendatang. Sesuai tahapan, KPU Polman akan membuka waktu pendaftaran mulai tanggal 27 hingga 29 Agustus mendatang.
"Hingga hari ini semua berkas administrasi kami sudah rampung semua, dan insya Allah kami siap mendaftar ke KPU," terang Dirga Singkarru dalam keterangannya yang diterima wartawan, Selasa (20/08/2024).
Ketua DPW Nasdem Sulbar itu juga mengaku akan tetap membangun komunikasi ke parpol lainnya untuk terus mencari dukungan.
"Kita masih melakukan komunikasi politik dengan beberapa partai lain semoga masih ada yang akan bergabung dengan kita," ungkapnya.
Dirga menambahkan, mesin partai koalisi ini juga sudah siap menggalang dukungan untuk menangkan kontestasi Pilkada Polman 2024. (rls)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.
