
Dukung Transaksi Non Tunai, BRI Polewali Terbitkan Kartu Santri di Peringatan Hari Santri Nasional.
POLEWALI MANDAR,- Bank BRI Polewali hadir dalam Peringatan Hari Santri Nasional di Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah (PNU) Kanang, Desa Battetangga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Selasa (22/10/2024).
Pada kesempatan itu, pihak Bank BRI Polewali menyerahkan kartu santri berupa Brizzi. Progam penerbitan kartu santri ini sebagai bentuk dukungan terhadap transaksi non tunai.
“Brizzi ini merupakan uang elektronik yang bisa digunakan untuk transaksi non tunai di lingkungan pondok,” kata pimpinan cabang (Pinca) BRI Cabang Polewali Komang Wahyu.
Dia mengatakan Brizzi yang dimiliki setiap santri menjadi identitas santri dan PNU, nantinya bisa menjadi percontohan untuk pesantren modern yang tanggap digital.
Komang Wahyu berharap BRI Polewali dapat mendukung terciptanya generasi santri yang unggul dan tanggap terhadap perubahan di era digital.
Untuk diketahui Kementrian Agama Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar peringatan Hari Santri Nasional tingkat provinsi di Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah (PNU) Kanang. Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2024 mengusung tema “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”.
Diharapkan seluruh santri di Indonesia untuk bersama-sama terus berjuang menuju masa depan Indonesia yang lebih baik.
Hari santri nasional diperingati setiap tanggal 22 Oktober sejak ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo pada tahun 2015.
Penetapan tersebut tertuang pada Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri.
Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulbar, Dr H Adnan Nota, MA, Kepala Kemenag Polewali Mandar Dr. H. Imran K. Kesa, S.Ag., M.Pd, Pemimpin Cabang BRI Polewali, Komang Wahyu Wedastra Putra serta 200 santri yang ada di PNU.(run/thaya)