Temui Menteri Agama, Wagub Sulbar Usul Agar Pendamping Haji Bukan Kalangan Pejabat
Penulis / Redaksi:
admin
Selasa, 6 Mei 2025 18:48 WITA
318 tayangan
1 menit baca
JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Barat Salim S Mengga lakukan pertemuan dengan Menteri Agama Republik Indonesia, Prof DR. Nasaruddin Umar di Jakarta. Pertemuan itu membahas berbagai program yang diusulkan untuk kepentingan masyarakat Sulbar termasuk persoalan haji.
Pertemuan silaturahmi itu berlangsung di Kompleks Mesjid Istiqlal di Jakarta, Selasa (06/05). Turut hadir Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Kementerian Agama Muhammad Zain yang juga merupakan Ketua Kerukunan Keluarga Masyarakat Sulawesi Barat (KKMSB).
Pada kesempatan itu, Salim S Mengga menyampaikan permintaan kepada Menteri Agama agar ke depan penepatan petugas pendamping haji bukan lagi dari kalangan pejabat.
Dia mengusulkan dalam proses pendampingan haji nantinya memberikan kesempatan bagi para ustadz, guru ngaji, guru madrasah, dan Imam Mesjid yang lebih memahami sunnah-sunnah proses berhaji.
"Kita mau ke depan tidak ada lagi yang namanya Haji Abidin (Haji Atas Biaya Dinas)," kata Salim S Mengga dalam keterangannya, Selasa (06/05/2025).
Salim juga menyampaikan komitmennya menyukseskan semua program Kementerian Agama ke semua kalangan 5 tahun ke depan. (rls)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.