Pj Gubernur Sulbar Minta OPD Percepat Urusan Perizinan untuk Dorong Investasi
Penulis / Redaksi:
admin
Rabu, 8 November 2023 15:38 WITA
268 tayangan
1 menit baca
MAMUJU,- Pj Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh menggelar rapat dengan sejumlah OPD dalam rangka mendorong investasi di Sulbar. Zudan meminta OPD memperbaiki kualitas pelayanan dan melakukan percepatan perizinan.
"Dalam percepatan itu ada memangkas prosedur, ada memangkas waktu, dan memangkas persyaratan. Penting juga untuk semua OPD segera melakukan percepatan tersebut dengan mengurangi persyaratan yang tidak perlu dan memotong birokrasi yang panjang," kata Zudan dalam keterangannya yang diterima wartawan, Kamis (02/11/2023).
Zudan juga menyinggung terkait ruang pelayanan yang harus dibenahi. Menurutnya, pelayanan pelayanan kepada public harus lebih ramah, smart serta membekali pengetahuan agar informasi yang diberikan lebih konfrehensif.
Dalam rapat tersebut, para perwakilan OPD memaparkan sejumlah perizinan yang berkaitan dengan investasi di Sulbar, baik di sektor pertambangan, kelautan dan perikanan dan sektor lainnya. (rls/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.