Jumat, 6 November 2026 • 00:00:00 WITA
BREAKING NEWS
PACEKO.com
Menu Navigasi

HPI SULBAR DIHARAPKAN MAMPU GERAKKAN PARIWISATA DAERAH

Penulis / Redaksi: admin
Senin, 14 Oktober 2019 18:45 WITA 624 tayangan 2 menit baca
HPI SULBAR DIHARAPKAN MAMPU GERAKKAN PARIWISATA DAERAH
Foto ilustrasi / Dokumentasi Sosial - PACEKO.com PACEKO
Bagikan: Disalin!

SULBAR,- Sekprov  Sulbar,  Muhammad Idris secara resmi membuka pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Pramuwisata Indonesia (DPD HPI) Sulawesi Barat masa periode 2019-2023  di Auditorium Lantai IV Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Senin (14/10/19).

Dalam sambutannya, Sekprov Sulbar mengatakan , sebagai mitra pemerintah, keberadaan HPI dapat mendorong dan menggerakkan pariwisata daerah utamanya dalam memberi pelayanan kunjungan pada destinasi wisata alam.

"Alhamdulillah kita sudah punya HPI Sulawesi Barat dan segera menyusun agenda kongkrit sehingga nanti bisa memberi implikasi yang besar terhadap kemajuan industri Sulawesi Barat," kata Idris

Disebukan Idris, Sulawesi Barat mempunyai keragaman destinasi wisata yang tidak kalah dengan pariwisata lainnya di Indonesia,  bahkan dapat dikatakan lengkap serta memiliki keunikan budaya, alam dan sebagainya.

Untuk itu, Idris berharap DPD HPI Sulawesi Barat dapat mendayagunakan potensi pariwisata Sulbar secara optimal agar dapat berkontribusi dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat di Sulbar.

"Atas nama pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menumpuk harapan di pundak pengurus DPD HPI bagaimana pariwisata Sulbar dapat dikembangkan secara optimal melalui fungsi dan kewenangannya sehingga setara dengan daerah lain," harap Idris.

Sementara itu,  Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat HPI, Sang Putubaya menyampaikan harapan, agar pengurus HPI yang baru dilantik bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya serta menjadi jebatan dalam menjalankan pemasaran pariwisata secara umum.

"Kiranya pengurus HPI Sulbar yang baru menjadi jembatan dalam pemasaran pariwisata secara umum di Provinsi Sulawesi Barat  dan menjadi mitra yang amanah demi pembangunan destinasi wisata di Sulbar," tandas Sang Putubaya

Pelantikan DPD HPI Sulbar ini turut dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulbar. Farid Wajdi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Assosition Travel and Tour Agent (ASITA) wilayah Sulawesi, Didi Leonardo Manaba, sejumlah pengusaha, Komunitas Genpi Kabupaten Mamuju, serta tamu undangan.(ADVETORIAL)

Iklan Sponsor728 × 90 px (In-Article)
Telkomsel 5G Sulbar - Jaringan Internet Super Cepat & Kuota Melimpah
admin

Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.

Iklan Sponsor728 × 90 px (After-Article)
Pesona Wisata Mandar - Eksplorasi Budaya & Keindahan Bahari Polman