Dispora Sulbar Gelar Gubernur CUP di Makassar
Penulis / Redaksi:
admin
Sabtu, 11 Februari 2023 13:39 WITA
136 tayangan
1 menit baca
MAKASSAR,- Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pemprov Sulawesi Barat menggelar Piala Gubernur di Makassar. Kegiatan ini diperuntukkan untuk mahasiswa dari Sulbar yang berada di Makassar.
"Kenapa ini dilaksanakan, pak Pj Gubernur mengharapkan adanya kebersamaan antara pemerintah dan mahasiswa," kata Sekprov Sulbar Muhammad Idris dalam keterangannya.
Turnamen mini soccer Piala Gubernur CUP berlangsung di Lapangan Olahraga Kampus Unhas, Jl.Perintis Kemerdekaan Km.10 Makassar, Sabtu (28/01/2023). Kegiatan ini merupakan event perdana yang diadakan Dispora Sulbar.
Sebelumnya, PJ Gubernur Sulbar Akmal Malik juga menyampaikan harapan agar prestasi olahraga Sulbar dapat lebih maju dan bersaing dengan daerah lain.
"Saya harap tingkatkan prestasi atlet, perbanyak buka event-event dan usahakan pekerjaan itu dijalankan secara kolaboratif," ujar Akmal Malik.
Sementara Kepala Dispora Sulbar Safaruddin Sanusi menuturkan, beberapa program telah dirancang tahun ini. Program dirancang, tidak lepas dari persiapan Sulbar menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas), September 2023 mendatang.
"Pembinaan atlet harus meningkat. Terpenting bagaimana kita buka ruang menciptakan generasi muda berprestasi. Kita harus lebih baik dari sebelumnya," pungkas Safaruddin. (rls/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.