Akmal Malik Jadi Pembicara pada Simposium Nasional MPD ICMI
Penulis / Redaksi:
admin
Selasa, 10 Januari 2023 19:09 WITA
389 tayangan
1 menit baca
JAWA BARAT,- PJ Gubernur Sulbar Akmal Malik hadir pada Pembukaan Simposium Nasional Majelis Pembangunan Daerah (MPD) Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI), di Bogor, Jawa Barat.
Pada kesempatan itu, Akmal Malik yang juga sebagai Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri menjadi pembicara pada forum yang turut dihadiri sejumlah kepala daerah dari berbagai provinsi.
Akmal Malik mengapresiasi langkah MPD ICMI. Menurutnya setiap kebijakan yang lahir penting dievaluasi. Diakui, masukan dalam forum Simposium Nasional akan menjadi catatan bagi setiap kepala daerah, khususnya Kementerian Dalam Negeri.
"Sebuah kebijakan harus dievaluasi, masukan dalam forum ini akan menjadi bahan bagi Kemendagri, agar kedepan kebijakan lebih tepat sasaran," ujar Akmal dalam kegiatan yang berlangsung di Balaikota, Bogor, Selasa (10/01/2023).
Diketahui simposium nasional ini merupakan salah satu program dari MPD ICMI. Bertujuan mengeluarkan pikiran-pikiran dalam memperkuat dan meningkatkan efektivitas otonomi daerah yang sudah berlangsung lebih dari 20 tahun agar bisa semakin diperkuat. (rls/thaya)
admin
Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.