
Pria Lansia Ditemukan Tewas Membusuk setelah Dua Pekan Dilaporkan Hilang di Polman
POLEWALI MANDAR,- Pria bernama Acang (88 tahun) ditemukan tewas dengan kondisi sudah membusuk di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Sudah dua pekan korban dilaporkan hilang dan telah dicari warga.
“Ditemukan oleh salah seorang warga yang curiga setelah mencium adanya bau busuk. Setelah diperiksa, ternyata bau tersebut berasal dari mayat korban,” kata Kapolsek Binuang, Iptu Muh Rum Kasim kepada wartawan, Rabu (02/08/223).
Penemuan mayat yang gegerkan warga ini terjadi sekira pukul 09:00 Wita, di Dusun Tappina, Desa Mirring, Kecamatan Binuang, Rabu (02/08). Korban merupakan warga setempat.
Dalam potongan video pendek yang beredar luas, memperlihatkan kondisi korban yang nyaris sudah tidak dapat dikenali tergeletak di rerumputan. Polisi bersama warga sempat kesulitan mengevakuasi jenazah korban, karena letaknya berada jauh di kaki bukit yang ditempuh dengan melewati jalan curam sejauh 300 meter.
Rum menyebut, pihaknya dan petugas kesulitan memastikan penyebab kematian korban karena kondisinya sudah membusuk.
“Tidak bisa memastikan penyebab kematian korban karena untuk otopsi luar sudah tidak memungkinkan, namun untuk dilakukan otopsi dalam pihak keluarga korban tidak mengizinkan dan menganggap kematian korban adalah kehendak dari Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.
Rum menduga korban meninggal akibat kelelahan. Apalagi korban yang sudah berusia lanjut sudah dua pekan dilaporkan hilang.
“Mungkin karena kelelahan, apalagi korban ini diduga adalah warga yang sudah dua pekan dilaporkan hilang dan telah dilakukan pencarian,” tutupnya. (thaya)