Kamis, 5 November 2026 • 00:00:00 WITA
BREAKING NEWS
PACEKO.com
Menu Navigasi

Enny Harap Kinerja BPK di Sulbar Meningkat

Penulis / Redaksi: admin
Rabu, 12 Februari 2020 20:06 WITA 752 tayangan 2 menit baca
Enny Harap Kinerja BPK di Sulbar Meningkat
Foto ilustrasi / Dokumentasi Pemerintahan - PACEKO.com PACEKO
Bagikan: Disalin!

SULBAR,- Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraeni Anwar, bersama Sekprov Sulbar Muhammad Idris, menghadiri acara Serah Terima (Sertijab) Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sulbar, yang berlangsung di Aula Kantor BPK Perwakilan Sulbar, Selasa kemarin (11/02/20)>

Setijab dilakukan dari pejabat lama Eydu Oktain Panjaitan, kepada pejabat baru Muhammad Toha Arafat. 

Sebelumnya Muhammad Toha Arafat menjabat sebagai Kepala Auditorat IV C pada Auditorat Utama Keuangan Negara IV, sementara Eydu Oktain Panjaitan dipindah tugaskan ke Sumatera Utara sebagai Kepala Perwakilan BPK Sumatera Utara.

Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggraeni Anwar  mengatakan,  sertijab merupakan siklus alamiah dari sistem organisasi modern dan bisa terjadi setiap saat, " Proses pergantian kepemimpinan ini merupakan bagian penting dalam sistem pembinaan organisasi pemerintahan dan pembinaan personel, serta pembinaan karakter," kata Enny.

Enny berharap, alih tugas jabatan dapat meningkatkan kinerja instansi perwakilan BPK RI  di Sulbar dan jajarannya agar lebih baik dari sebelumnya. Enny juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada Eydu Oktain Panjaitan, yang memberikan perubahan dalam kinerja Kantor BPK Perwakilan Sulbar, serta mendampingi barbagai kabupaten dan instansi vertikal, meriview atau menyusun laporan keuangan, serta memberi pendapat dari aspek pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan atas berbagai permasalahan.

Kepada Kepala Perwakilan  BPK Sulbar yang baru, Enny mengucapkan selamat datang dan selamat bekerja di Sulbar, " Semoga bapak betah dalam menjalankan tugas yang mulia ini. Saya berharap bapak akan melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh bapak Eydu Oktain Panjaitan, dalam pendampingan terhadap pengelolaan dan akuntabilitas pelaksanaan anggaran belanja daerah Sulbar," ucap Enny.

Turut hadir hadir, Ketua DPRD Sulbar St. Suraidah Suhardi, Kajati Sulbar Darmawel Aswar, Gubernur Sulbar periode 2006-2016 Anwar Adnan Saleh, Bupati Mamuju Habsi Wahid,  Bupati Majene Fahmi Massiara, Wakil Bupati Mamuju Tengah Amin Jasa,  Wakil Bupati Pasangkayu Muhammad Saal, Wakil Bupati Polewali Mandar Natsir Rahmat, Tortama Keuangan Negara VI Dori Santoso,  Sekda Majene Andi Sukri Tammalele, Sekda Polewali Mandar Bebas Manggazali, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Setda Sulbar, M. Nastir Forkopimda, sejumlah pimpinan OPD, pimpinan instansi vertikal,  serta undangan lainnya, (ADVETORIAL)

Iklan Sponsor728 × 90 px (In-Article)
Telkomsel 5G Sulbar - Jaringan Internet Super Cepat & Kuota Melimpah
admin

Jurnalis dan kontributor redaksi PACEKO.com, berkomitmen menyajikan liputan mendalam, akurat, dan berimbang demi kemajuan Sulawesi Barat dan Indonesia.

Iklan Sponsor728 × 90 px (After-Article)
Pesona Wisata Mandar - Eksplorasi Budaya & Keindahan Bahari Polman