Aksi Pencurian Sepeda Motor di Wonomulyo Terekam CCTV
WONOMULYO,- Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Rabu kemarin (17/07/19). Aksi pelaku terekam kamera pengawas CCTV (Closed Cirkuit Television).
Dalam rekaman kamera pengawas dari salah satu toko yang berada di samping bengkel tempat kejadian perkara (TKP), terlihat pelaku berjalan kaki menuju bengkel. Hanya berselang beberapa saat, pelaku terlihat meninggalkan bengkel dengan mengendarai sepeda motor hasil curian.
Berdasarkan rekaman kamera pengawas, pelaku diketahui seorang pria muda, dengan cirri-ciri berpostur tubuh tinggi dan berjalan sedikit pincang.
Korban diketahui bernama Sahabuddin (32 tahun), warga Desa Segerang, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar.
Kepada Polisi, korban mengaku sepeda motor miliknya di parkir diantara sepeda motor lainnya yang akan diservice dengan kondisi kunci kontak yang masih terpasang, “ Saat itu saya bersama salah seorang sepupu masuk ke dalam rumah untuk makan siang, hanya beberapa menit setelah saya kembali ke bengkel untuk bekerja, sepeda motor sudah hilang “ jelas Sahabuddin saat memberikan laporan pada polisi.
Peritiwa hilangnya sepeda motor ini, membuat Sahabuddin menderita kerugian senilai enam juta lima ratus ribu rupiah.
Laporan tindak pencurian sepeda motor ini, telah dalam proses penanganan aparat kepolisian Polsek Wonomulyo. Warga dihimbau untuk selalu waspada dan teliti saat memarkirakn sepeda motornya, agar tidak lupa melepas kunci kontak, untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal tidak diinginkan. (Thaya)







