
Diduga Terpeleset, Bocah Pria Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi Bakka-bakka Polman
POLEWALI MANDAR,- Bocah pria bernama Aidil Rahman (10 tahun) meregang nyawa akibat tenggelam dalam saluran irigasi persawahan di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Korban diduga terpeleset ketika sedang bermain hingga akhirnya tenggelam.
“Kemungkinan terpeleset karena tidak ada yang lihat pasti. Kemungkinan lagi main,” kata Kepala Desa Kurma, Baharuddin kepada wartawan, Senin malam (14/08/2023).
Peristiwa terjadi sekira pukul 18:00 Wita, di Desa Kurma, Kecamatan Mapilli, Senin (14/08). Korban merupakan warga setempat.
Menurut Baharuddin, warga yang melakukan pencarian menemukan korban dalam saluran irigasi di Desa Bakka-bakka, Kecamatan Wonomulyo. Jaraknya sekira dua kilometer dari lokasi kejadian.
“Ditemukan di Bakka-bakka, melewati dua pintu air. Sekira dua kilo (dari lokasi kejadian),” ungkapnya.
Warga sempat membawa korban ke Puskesmas Wonomulyo untuk mendapat penanganan. Namun nyawanya tidak tertolong.
“Tadi berusaha ditolong, makanya dibawa ke sini (Puskesmas),” ungkapnya.
Usai diperiksa petugas medis bersama personil dari Polsek Urban Wonomulyo, jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. (thaya)







