Ke Polman, Gubernur Sulbar Serahkan Ambulance dan Sembako Kemanusiaan
Simbolis, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar menyerahkan bantuan sembako kemanusiaan kepada Lurah Anreapi, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar, Senin (18/05/20). Sumber Foto - Istimewa

Ke Polman, Gubernur Sulbar Serahkan Ambulance dan Sembako Kemanusiaan

POLEWALI, – Sebuah mobil ambulance untuk Pemkab Polewali Mandar (Polman) diserahkan Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, kepada Bupati Andi Ibrahim Masdar. Gubernur menyerahkan juga secara simbolis paket sembako untuk disalurkan kepada masyarakat di daerah ini.

Penyerahan berlangsung di loby kantor Bupati Polman, di halaman kantor Bupati Polman, Senin (18/05/20).

Kegiatan dihadiri beberapa pejabat tingkat provinsi Sulbar, antara lain Ketua DPRD Sulbar Suraidah Suhardi, Danrem 142/Tatag Kolonel Czi Firman Dahlan,S.I.P, Kajati Durmawel Aswar, pejabat yang mewakili Kapolda Sulbar, Sekprov Muhammad Idris, dan para pimpinan OPD pemprov.

Bantuan mobil ambulance untuk RS Pratama Wonomulyo, agar dapat memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Pada masa pandemi Covid-19, RS Pratama difungsikan untuk pelayanan warga yang terpapar virus corona. Adapun bantuan sembako, sebanyak 4.854 paket, diberikan untuk warga terdampak covid 19 yang tersebar di wilayah kelurahan di Polman.

Gubernur Sulbar mengatakan, bantuan mobil ambulance diberikan khusus bagi Rumah Sakit Pertama Wonomulyo untuk dijadikan kendaraan operasioanal melayani pasien Covid-19 di rumah sakit tersebut. ”Satu unit ambulance kita berikan untuk RS Pratama Wonomulyo yang oleh Pemkab Polman difungsikan untuk pelayanan pasien suspec covid-19,” jelas Ali Baal Masdar. Ambulance tersebut, dilengkapi beberapa peralatan khusus untuk pasien covid, termasuk ventilator.

Setelah penyerahan ambulance dan sembako kemanusiaan secara simbolis, para pejabat menyebar ke sejumlah lokasi (kelurahan) untuk menyerahkan sembako secara langsung kepada wakil masyarakat setempat. (ADVETORIAL)

 

__Terbit pada
19/05/2020
__Kategori
Pemerintahan