Tingkatkan Kualitas Manusia, BKKBN Sosialisasikan Kampung KB

Mapilli,- Sosialisasi Kampung KB yang digelar BKKBN Provinsi Sulawesi Barat ini, berlangsung di Desa Buku, Kecamatan Mapilli, Polewali Mandar, pada hari Selasa siang (30/10).

Selain dihadiri Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Barat, Hj.Andi Ritamariani, M.Pd, turut hadir Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, sejumlah OPD Kabupaten Polewali Mandar, Mitra Kerja dan Ratusan Masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Polewali Mandar berharap program kampung KB dapat terus disosialisasikan pada seluruh elemen masyarakat “ tentunya ini sangat bagus karena demi mewujudkan Polman Marasa dan Sipamandaq “ harap Ibrahim.

Sementara Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Barat sangat mengapresiasi atas dukungan yang diberikan Bupati Polewali Mandar dalam sosialisasi kampung KB ini “ kita bersyukur, bapak bupati memberikan dukungan yang begitu besar dalam pembangunan kampung KB ini, tentunya apa yang nantinya akan diraih, kelak dapat dirasakan secara langsung oleh seluruh masyarakat “ ucap Andi Ritamariani.

Dijelaskan Andi Ritamariani, pembentukan kampung KB bertujuan meningkatkan kualiatas hidup manusia Indonesia serta revolusi karakter bangsa, dengan memprioritaskan daerah-daerah pinggiran, khususnya pedesaan.

Saat ini telah terbentuk sejumlah kampung KB, namun pada umumnya masih dalam tahap pembentukan kelembagaan yang tidak diikuti keterpaduan lintas sektor.

Kondisi ini mengakibatkan, hasil yang dicapai dalam kampung KB ini tidak dirasakan secara maksimal oleh masyarakat yang berada di kampung KB tersebut.(Thaya)

__Terbit pada
31/10/2018
__Kategori
Sosial

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *