
Nama Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Dicatut Penipu Via WA
MAMUJU,- Sejumlah kepala OPD di Sulawesi Barat mendapat pesan singkat dari oknum yang mengatasnamakan dirinya Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh. Kadis Kominfopers Sulbar, Mustari Mula menyebut itu penipu.
“Itu penipu, saya sampaikan kepada masyarakat agar berhati-hati,” kata Mustari dalam keterangannya yang diterima wartawan, Sabtu (13/05/2023).
Upaya penipuan mengatasnamakan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh, beredar melalui pesan singkat aplikasi WhatsApp (WA), Sabtu (13/05). Diketahui, oknum yang mengatasnamakan dirinya Prof Zudan telah melakukan chat dengan Kadis Pemuda Olahraga Sulbar.
“Pelaku juga melakukan chat dengan Kadis Kehutanan dengan meminta data pengusaha kayu,” terang Mustari.
Menurut Mustari, pelaku penipuan menggunakan nomor +6285280107779. Untuk meyakinkan calon korbannya, pelaku menggunakan foto Profil Prof Zudan bersama Mendagri Tito Karnavian.
“Pelaku menjalankan modusnya dengan menggunakan foto Profil Pj Gubernur Sulbar bersama Mendagri Tito Karnavian dengan menggunakan nomor +6285280107779,” bebernya.
Menurut Mustari, seluruh kepala OPD lingkup Pemprov Sulbar sudah mengatahui nomor asli Pj Gubernur Prof Zudan dan mereka juga berada dalam satu Group WA. Mustari mengimbau warga agar tidak mudah percaya terhadap orang-orang yang mengatasnamankan Pejabat Sulbar apalagi jika meminta sesuatu.
“Sampai saat ini Pj Gubernur Prof Zudan Arif Fakrulloh pun mengkonfirmasi bahwa nomornya hanya satu,” pungkas Mustari. (rls/thaya)