
Tokoh Sulbar Abdul Rahim Siap Menangkan Dirga-Iskandar di Pilkada Polman
POLEWALI MANDAR,- Tokoh masyarakat Sulawesi Barat (Sulbar) Abdul Rahim menyatakan kesiapan memenangkan pasangan calon Bupati Dirga Adhi Putra Singkarru dan calon Wakil Bupati Iskandar Muda Baharuddin Lopa di Pilkada Polman, 27 November 2024 mendatang.
Menurut Rahim, Dirga-Iskandar memiliki gagasan dan konsep terukur dalam menyelesaikan berbagai persoalan di Polman.
Hal tersebut disampaikan Rahim usai melakukan pertemuan silaturahmi bersama Dirga, Sabtu (19/10). Pertemuan itu turut dihadiri Sahabat Abdul Rahim (ARH) dari berbagai kecamatan di Polman.
“Konsep-konsep strategis dalam merespon beberapa persoalan di Polman sehingga saya membawa gerbong Sahabat ARH tegas menyerukan kepada seluruh sahabat rapatkan barisan memenangkan Dirga-Iskandar di Pilkada,” kata Rahim kepada wartawan, Sabtu (19/10/2024).
Rahim menyebut Dirga memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman yang mumpuni. Pengalaman Dirga menimpa ilmu di Malaysia dan Inggris diakui sebagai bekal menjadi pemimpin yang menginspirasi.
“Pendidikan dan pengalaman itu sangat diperlukan, melihat Polman sebagai kabupaten besar yang memiliki banyak persoalan dan tantangan masa depan yang lebih berat dibandingkan daerah lain,” ujarnya.
Anggota DPRD Sulbar ini juga menyebut jika Kabupaten Polman yang memiliki populasi pendidik yang melebihi lima ratus ribu, memerlukan pemimpin yang memiliki wawasan luas serta gagasan dan visi misi jelas juga terarah.
“Salah satunya program penanganan sampah masuk dalam kalender 100 hari kerja dan masalah pelayanan kesehatan, seperti penambahan mobil ambulans,” bebernya.
Rahim menambahkan, seluruh keluarga besar dan Sahabat ARH menyatukan dukungan politik kepada Dirga-Iskandar. Polman II menjadi fokus utama pergerakan jaringan Sahabat ARH untuk memperkuat basis dukungan Dirga-Iskandar.
Sementara calon Bupati Polman Dirga Adhi Putra Singkarru, mengaku bangga atas dukungan politik dari Abdul Rahim, yang diakui sebagai salah satu tokoh berpengaruh di Sulbar. Dirga menyebut dukungan itu sebagai motivasi besar untuk memenangkan Pilkada.
“Dukungan dari Kakak Abdul Rahim sangat berarti bagi saya. Beliau adalah tokoh berpengaruh yang telah teruji dalam kancah politik Sulbar, dan dukungan ini semakin memperkuat tekad saya dan Iskandar dalam Pilkada Polman 2024,” beber.
Dirga juga menjelaskan bahwa jaringan Sahabat ARH yang dipimpin Abdul Rahim, akan memfokuskan konsolidasi di wilayah Polman II. Kehadiran Sahabat ARH diyakini akan memperkuat posisi pasangan Dirga-Iskandar di wilayah itu.
“Kehadiran Sahabat ARH akan membuat perubahan besar dalam peta politik di Polman II. Kami yakin wilayah ini menjadi kunci kemenangan kami,” pungkasnya. (run/thaya)