Dansatgas TMMD 116 Kodim 1402/Polman, Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhi, M.Tr.(Han) menyerahkan bantuan di Desa Ongko, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, Selasa (23/05/2023). ist

Satgas TMMD ke 116 Kodim 1402/Polman Gelar Baksos di Desa Ongko-Polman

POLEWALI MANDAR,- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 116 Kodim 1402/Polman, menggelar bakti sosial (baksos) di Desa Ongko, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Sejumlah kegiatan dilaksanakan sebagai wujud kepedulian dan perhatian kepada warga setempat.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Satgas TMMD terhadap warga di daerah ini,“ kata Dansatgas TMMD 116 Kodim 1402/Polman, Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhi, M.Tr.(Han), dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (23/05/2023).

Pelaksanaan baksos yang merupakan program sasaran non fisik TMMD ke 116, berlangsung di depan kantor desa Ongko, Selasa (23/05). Seluruh kegiatan dilaksanakan secara bersamaan. Diantaranya, penyuluhan stunting, peyuluhan KB Kes, donor darah, pemeriksaan kesehatan umum melibatkan Dinas Kesehatan Polewali Mandar.

Ada juga penyerahan bantuan makanan tambahan untuk anak beresiko stunting di lokasi TMMD yang dilaksanakan bersama bersama BKKBN.

“Perhatian terhadap anak stunting, merupakan impelementasi dari tujuh perintah harian Kasad. TNI harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat dan menjadi solusi untuk mencari penyelesaikan,” ungkap Masni Etha.

Masni Etha berharap, seluruh masyarakat dapat merasakan manfaat baksos yang dilaksanakan di lokasi TMMD ke 116 Kodim 1402/Polman.

“Terutama untuk masyarakat yang belum mendapatkan pelayanan kesehatan baik karena faktor ekonomi maupun terkendala jauhnya fasilitas kesehatan,” pungkasnya. (zik/thaya).

 

 

__Terbit pada
23/05/2023
__Kategori
Polhukam, Sosial