
Alumni 91 Smanca Salurkan Santunan di Polman
POLMAN- Rencana penyaluran donasi Alumni SMA Negeri 1 Campalagian angkatan tahun 1991 (Alumni 91 Smanca), kembali dilaksanakan setelah tertunda beberapa pekan.
Kali ini, santunan yang bertajuk ‘Sedekah Akhir Tahun’ diberikan kepada Yulianti, warga Tapango, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat, Jumat (22/01/2021).
“Sebenarnya rencana ini tertunda karena beberapa sebab. Nanti pada hari (Jumat, red) ini diserahkan kepada yang bersangkutan,” ujar Andi Aliawanti Patajangi, mewakili alumni.
Dia menyebut, bantuan itu sifatnya sedekah dari para Alumni 91 Smanca. Sebagian ada yang sudah disalurkan di Mamuju beberapa pekan lalu.
“Sebelumnya sudah disalurkan di Mamuju juga. Bantuannya berupa sembako dan uang tunai,” kilah Andi Aliawanti yang juga Anggota DPRD Polman, ini didampingi Mediawati Tahir, yang kini berprofesi pengajar di SMP Negeri 2 Majene.
“Semoga bantuan sedekah ini bisa menghibur dan sedikit meringankan beban adik Yulianti beserta keluarganya,” kata Mediawati.
Seperti diketahui, Yulianti adalah warga Desa Tapango, Kecamatan Tapango, yang gigih membantu orang tuanya memungut buah kapuk sejak masih sekolah di SD. Kini, Yulianti tengah menempuh pendidikan di jenjang menengah atas, meski kehidupan keluarganya paspasan.
Informasi tentang kehidupan gadis belia, ini diperoleh setelah Alumni 91 Smanca membaca berita di portal Paceko.com grup Siberindo.co pada Desember 2020. (sur/red)