
TNI-Polri Patroli Pastikan Situasi di Polman Kondisif Jelang Idul Adha
POLEWALI MANDAR,- Personel TNI dan Polisi menggelar patroli gabungan di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Tujuannya untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta memastikan situasi tetap kondusif jelang hari raya Idul Adha.
“Kami ingin memastikan masyarakat dapat merayakan hari raya Idul Adha dengan tenang, tanpa gangguan keamanan. Patroli ini juga sebagai bentuk kehadiran aparat di tengah masyarakat,” kata Pasi Ops Kodim 1402/Polman Kapten Ahmad Yani dalam keterangannya, Kamis (05/06/2025).
Patroli gabungan ini diikuti personel TNI dari Kodim 1402/Polman dan Polisi dari Polres Polman.
Patroli digelar Kamis malam (05/06), menyasar sejumlah titik keramaian dan lokasi rawan gangguan keamanan di wilayah Kabupaten Polman.
Kapten Inf Ahmad Yani menuturkan, patroli ini merupakan bentuk sinergi TNI-Polri dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya menjelang malam takbiran dan pelaksanaan Idul Adha.
“Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, personel gabungan terus menyisir sejumlah titik strategis guna mencegah potensi gangguan kamtibmas,” terang Ahmad Yani
Menurut Ahmad Yani, masyarakat mengapresiasi dan menyambut baik kehadiran aparat sebagai upaya menciptakan rasa aman selama momen hari besar keagamaan. (Zik/thaya)







