Pemprov Sulbar Gelar Lomba Kompetensi Siswa SMK 2025
Foto Plh Sekprov Sulbar Herdin Ismail. (ist)

Pemprov Sulbar Gelar Lomba Kompetensi Siswa SMK 2025

MAMUJU,- Pelaksana Harian (Plh) Sekertaris Daerah Pemprov Sulbar Herdin Ismail membuka secara resmi Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2025. Dia menyatakan pelaksanaan kompetisi merupakan langkah maju dalam mencetak generasi Sulbar yang berdaya saing.

“Kompetisi yang dilakukan saat ini merupakan salah satu langkah maju dalam mencetak generasi Sulbar yang  berinovatif dan berdaya saing,” kata Herdin Ismail dalam keterangannya, Rabu (11/06/2025).

Lomba berlangsung di Aula SMKN 1 Rangas, Mamuju, Rabu (11/06). Menurut Herdin, pelaksanaan lomba merupakan satu langkah keberhasilan yang harus terus didukung dan tidak boleh berhenti sampai disini saja.

Lebih lanjut dia menyampaikan jika kompetisi harus dilaksanakan secara sportif. Tidak boleh ada kecurangan karena dapat merugikan pihak lain.

“Kita berharap melalui kompetisi ini, selain mereka mendapat pengalaman mereka juga dapat memiliki pendapatan sendiri dan tidak hanya saat mereka tamat sekolah namun saat mereka masih bersekolah pun mereka sudah mempunyai pemasukan,” pungkasnya.

Hadir  dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Gubernur Sulbar  Hajrul Malik, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar, Sjaifuddin,  para Kepsek, para guru dan siswa siswi SMK Se Sulbar. (rls)

__Terbit pada
12/06/2025