
Kapolres Polres Polman Pimpin Gelar Operasional Anev Gangguan Kamtimbas
POLEWALI MANDAR,- Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono memimpin pelaksanaan Gelar Operasional (GO) bulanan Tahun 2023. Pelaksanaan GO bulanan ini sebagai bentuk Analisa dan Evaluasi (Anev) gangguan Kamtibmas guna mengetahui bagaimana Situasi Polres Polman dan jajaran.
“Pembahasan terkait pelaksanaan tugas sebulan yang lalu, baik dibidang pembinaan maupun bidang operasional, sebagai pertimbangan dalam menentukan kebijakan terhadap pelaksanaan tugas ke depannya agar lebih efektif dan tepat,” kata AKBP Agung dalam keterangannya yang diterima wartawan, Selasa (12/12/2023).
GO bulanan Tahun 2023 berlangsung di Command Center Polres Polman, Senin (11/12). Hadir Wakapolres Polman , Kabag OPS dan Kabag SDM, diikuti para Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Polewali Mandar.
Kegiatan diawali paparan Kasat Intelkam , dan dilanjutkan para Kasat lain, kemudian Kasi dan Kapolsek jajaran Polres Polman tentang kinerja bulan kemarin dan bulan ke depan.
Dalam arahannya, AKBP Agung juga meminta seluruh personel lebih memahami situasi di Sulbar khususnya Polman.
“Perintah Kapolda untuk mengantisipasi keamanan dalam negeri mengingat dalam waktu dekat ini pengamanan pada akhir tahun teman teman nantinya PAM Natal kita akan bersama sama dengan anggota dari Sat Brimob untuk mengamankan kegiatan ibadah Natal dan tahun baru. Juga ke depannya untuk PAM kampanye ini saya minta khususnya Kasat Intel agar memonitor situasi kampanye dan khususnya mengawal percetakan suara,” jelasnya.
Sebelum mengakhiri pelaksanaan GO ini, Kapolres Polman menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran karena situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Polman tetap terpantau aman.
“Terima kasih kepada seluruh Kabag, Kasat, Kasi dan para Kapolsek yang telah bekerja keras, baik di bidang Pembinaan maupun Operasional sehingga kondisi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Polewali Mandar sampai saat ini masih terpantau dalam keadaan aman dan kondusif, ” pungkas AKBP Agung. (rls/thaya)







