Gubernur Sulbar Komitmen Wujudkan Good Governance and Clean Government

Gubernur Sulbar Komitmen Wujudkan Good Governance and Clean Government

SULBAR,- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar), melakukan penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerja sama (PKS) dengan Bank Sulselbar, Badan Pertanahan Nasional dan Direktorat Jenderal Pajak, yang berlangsung di Ballroom Hotel Maleo, Rabu (10/07/19). Penandatanganan disaksikan oleh Wakil Ketua KPK RI, Alexander Marwata.

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Pemprov memberantas korupsi yang terintegrasi  dengan pemerintah daerah guna mewujudkan good governance and clean goverment.

“ Kami sangat mengapresiasi kedatangan tim kopsurgah KPK RI yang telah membuat program kegiatan penandatanganan MoU dan PKS antara pemerintah daerah se-Provinsi Sulawesi Barat dengan Badan Pertanahan Nasional, Bank Sulselbar dan Direktorat Jenderal pajak,”   kata Ali Baal.

Sementara itu, Wakil Ketua II KPK RI, Alexander Marwata mengungkapkan, penandatangan MoU tersebut sebagai bukti KPK telah bijak pada optimalisasi penerimaan daerah dari pajak dan juga optimalisasi pemanfaatan asset daerah yang ada disebuah pemerintahan, sehingga pihaknya bekerja sama dengan BPN, Bank Sulselbar dan Dirjen Pajak yang menginginkan terciptanya suatu keterbukaan data yang transparansi.

” Bank Sulselbar bertugas menyediakan sekaligus melakukan pemasangan alat pada setiap hotel, restoran dan tempat hiburan karena hal tersebut merupakan sumber penerimaan pajak bagi pembangunan daerah, termasuk penggunaan pajak bagi penggunaan air tanah,” ujar Alexander.

Ia juga mengatakan, korupsi di bidang penerimaan itu tidak kalah parah dibanding korupsi pengeluaran, dimana hal tersebut cenderung tidak ketahuan karena belum tercatat dalam badan pencacatan keuangan daerah atau APBD.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggraeni Anwar, Kepala Kejati Sulselbar, Dr.Firdaus Dewilmar, Ketua DPRD Sulbar, Amalia Aras, Sekprov Sulbar, Muhammad Idris, Direktur Utama Bank Sulselbar, Andi Muhammad Rahmat, Kepala Kanwil BPN Sulbar, Izda Putera, Kepala Direktorat Jenderal Pajak Sulawesi Selatan , Barat dan Tenggara Wansepta Nirwanda, para bupati dan wakil bupati Se – Sulbar, Kepala BPKP Sulbar, para pimpinan OPD lingkup Pemprov Sulbar dan pemkab se- Sulbar dan undangan lain.(ADVETORIAL)

 

__Terbit pada
10/07/2019
__Kategori
Polhukam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *