Bupati Samsul Mahmud Apresiasi Pelayanan Kantor Imigrasi Polman
FOTO ISTIMEWA : Bupati Polman Samsul Mahmud mendapat layanan pembuatan paspor di Kantor Imigrasi Polman, Kamis (27/11/2025).

Bupati Samsul Mahmud Apresiasi Pelayanan Kantor Imigrasi Polman

POLEWALI MANDAR,- Bupati Polewali Mandar (Polman) Samsul Mahmud memuji dan mangapresiasi pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Polman. Dia menilai Kantor Imigrasi Polman berhasil menghadirkan lingkungan layanan yang profesional, moderen, dan ramah bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Samsul Mahmud saat berkunjung ke Kantor Imigrasi Polman di Jalan Tritura, Nomor 12, Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali, Kamis (27/11). Kedatangan Samsul Mahmud disambut langsung Kepala Kantor Imigrasi Polman, Heryanu, bersama jajaran struktural.

Pada kesempatan itu, Samsul Mahmud menyempatkan diri membuat paspor.

Menurut Samsul, pelayanan di Kantor Imigrasi Polman sangat cepat dan responsif sehingga memberi kenyamanan bagi masyarakat yang membutuhkan layanan keimigrasian.

Terlebih, Kantor Imigrasi Polman didukung fasilitas moderen dan menerapkan sistem antrean berbasis teknologi.

“Fasilitas yang baik menunjukkan komitmen kantor dalam memberikan pengalaman pelayanan terbaik bagi masyarakat,” kata Samsul dalam keterangannya, Kamis (27/11/2025).

Sementara Kepala Kantor Imigrasi Polman Heryanu menyampaikan terima kasih atas apresiasi dan dukungan pemerintah daerah. Dia bersama jajaran mengaku akan terus meningkatkan pelayanan melalui inovasi, pemanfaatan teknologi, serta perawatan sarana prasarana agar tetap optimal dalam menunjang kebutuhan masyarakat.

Heryanu juga menyampaikan komitmen Kantor Imigrasi Polman untuk terus memberikan layanan yang semakin mudah, cepat, humanis, dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Kedatangan Bupati Polman menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan keimigrasian dalam meningkatkan kualitas layanan publik di Polewali Mandar, khususnya dalam hal mobilitas masyarakat, penerbitan dokumen perjalanan, dan pengawasan orang asing,” pungkasnya. (rls)

__Terbit pada
27/11/2025