POLEWALI MANDAR,- Balita bernama Noval Rafasyah (2) ditemukan tewas dalam saluran drainase di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Korban diduga terpeleset masuk saluran drainase hingga akhirnya meninggal dunia saat bermain seorang diri.
“Korban diduga terpeleset saat bermain dan jatuh ke saluran air tersebut,” kata Kapolsek Binuang Iptu Muh Rum Kasim dalam keterangannya, Jumat (07/03/2025).
Peristiwa itu terjadi di Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Jumat pagi (07/03) sekira pukul 08.00 Wita. Drainase tempat korban tenggelam berada di halaman Pondok Pesantren (Ponpes) Al Risalah Putra.
“Ditemukan pertama kali oleh salah seorang tenaga pendidik saat mengecek Ponpes yang sedang libur,” ujar Rum.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh polisi, Rum menyebut jika sebelum kejadian korban sedang tidur di rumah bersama bapaknya. Sedangkan ibunya pergi ke pasar untuk jualan.
“Menurut keterangan ibu korban, pada saat dia berangkat ke pasar untuk jualan, korban sedang tidur di rumah. Dia meninggalkan korban yang saat itu bersama bapaknya,” ungkapnya.
“Saat korban keluar bermain ke halaman ponpes, (bapak korban) masih dalam keadaan tertidur, sehingga tidak mengetahui bahwa anaknya sudah bangun dan keluar bermain,” sambung Rum.
Lebih lanjut Rum mengatakan, pihak keluarga baru mengetahui peristiwa yang menimpa korban setelah mendapat kabar dari Kepala Desa bersama Bhabinkamtibmas.
“Setelah itu kedua orang tua korban langsung ke tempat kejadian untuk mengecek kebenaran informasi yang telah diperoleh, dan ternyata memang betul yang berada di saluran air ponpes adalah anak kandungnya,” terangnya.
Diakui Rum, pihaknya telah mengamankan lokasi kejadian. Tim Identifikasi dari Polres Polman bersama Tim medis telah diterjunkan untuk kepentingan penyelidikan.
“Kami mengamankan tkp, memanggil identifikasi dan memanggil tim medis,” tutupnya. (thaya)