Dipicu Ketersinggungan, Pelajar SMKN Labuang dan SMKN Campalagian Adu Jotos

Dipicu Ketersinggungan, Pelajar SMKN Labuang dan SMKN Campalagian Adu Jotos

LUYO,- Perkelahian antar pelajar kembali terjadi di SMK Negeri Campalagian, yang bertempat di Desa Baru, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar, Selasa siang (05/11/19).

Perkelahian dipicu aksi nekat dua pelajar yang diketahui berasal dari SMK Negeri Labuang, Kecamatan Campalagian, yang mendatangi SMK Negeri Campalagian, dan memukul sejumlah pelajar di areal sekolah saat jam sekolah masih berlangsung.

Tindakan pelajar SMKN  Labuang memicu reaksi dari pelajar SMKN Campalagian, yang melakukan aksi balasan, hingga memicu terjadinya perkelahian dan mengundang kepanikan guru serta murid lainnya.

Beruntung perkelahian melibatkan pelajar dari dua sekolah berbeda ini tidak berlangsung lama. Kedua murid dari SMKN Labuang diketahui berhasil melarikan diri dengan kondisi babak belur, sementara dua pelajar SMKN Campalagian juga mengalami kondisi yang sama akibat adu jotos.

Aparat kepolisian dari Polsek Campalagian yang tiba di lokasi kejadian, langsung mengumpulkan para pelajar yang terlibat perkelahian untuk dimintai keterangan.

Salah satu pelajar asal SMKN Campalagian berinisial ABK yang dimintai keterangan mengaku, perkelahian berawal dari keributan antara pelajar yang terjadi pada sabtu lalu, 02 November 2019.

“ Tapi saat itu sudah sempat didamaikan, kita anggap sudah tidak ada masalah lagi “ ujar ABK kepada polisi.

ABK menduga, perkelahian yang kembali melibatkan sejumlah temannya tersebut, dipicu ketersinggungan akibat saling tatap, “ Murid dari SMKN Labuang pernah mengaku tidak senang, karena jika berada di daerah sekitar sini, selalu ada pelajar lain yang memandang sinis kepada mereka “ ungkap ABK.

Guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut, sejumlah murid SMKN Campalagian yang terlibat perkelahian akhirnya digelandang ke Mapolsek Campalagian untuk dimintai keterangan, “ kita bawa dulu ke polsek untuk dimintai keterangan sambil diberi pembinaan, jangan sampai kejadian serupa berulang kembali apalagi ini melibatkan sejumlah pelajar dari dua sekolah berbeda “ ujar Bhabinkamtibmas Polsek Campalagian, AIPTU Zulkipli, SH.

Polisi juga telah mengantongi identitas dua pelajar asal SMKN Labuang yang terlibat perkelahian, dan akan segera dipanggil untuk dimintai keterangan serta diberi pembinaan agar tidak lagi mengulangi perbuatannya. (Thaya)

__Terbit pada
05/11/2019

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *